Самый языкатый сайт Одессы

Вышел новый фильм о трагедии 2 мая. Версия патриотов (видео)

Вышел новый фильм о трагедии 2 мая. Версия патриотов (видео)

«Одесская трагедия. Кровавый след «Русской весны». Так называется лента, повествующая о роли патриотов в кровавых событиях на Куликовом поле, а также об их взгляде на «Одесскую Хатынь».

«Фильм честный и без желания кого-то обелить или очернить. Только факты, хронология, свидетельские показания. Найдите, пожалуйста, время, и посмотрите фильм «Одесская трагедия: кровавый след «русской весны». Украина ведь тоже мало знает о том, что было в Одессе 2 мая», — пишет у себя в Фейсбуке Зоя Казанжи, одна из героинь ленты, которая была советником одесского губернатора в тот страшный период.

Кстати, кроме Казанжи, в ленте сняты депутат Одесского горсовета Александр Остапенко, глава Савранской РГА (а два года назад — лидер одесской «Самообороны» Виталий Свичинский, редактор сайта «Думская» Олег Константинов, экс-глава облсовета Михаил Шмушкович, советник главs облуправления Нацполиции Владислав Сердюк, первый комендант палаточного городка на Куликовом поле Сергей Дмитриев, журналист Сергей Дибров, фотограф Олег Куцкий, координатор «Группы 2 мая» Татьяна Герасимова, дирижер одесской филармонии Хобарт Эрл, священник УПЦ Киевского патриархата Александр Филиппов, а также активисты Майдана и Антимайдана, эксперты, болельщики «Черноморца».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

 

Несмотря на то, что в качестве автора фильма, созданного TTB Studio, указана лишь Елизавета Татаринова, его создателями стали несколько журналистов и экспертов. Все они — активисты «Группы 2 Мая», которые утверждают, что их главной целью стал именно объективный подход к освещению противостояния между патриотами Украины и пророссийскими силами.

«В конце зимы и весной 2014 г. в Одессе происходило то же, что в Донецкой и Луганской областях: «русские марши» и митинги под российскими флагами с требованиями защиты от «киевской хунты», попытки установления «Одесской народной республики». На Донбассе это закончилось войной. А в Одессе – мир. Кремлевский проект под названием «русская весна» по отторжению восьми южных и восточных областей от остальной Украины провалился. Почему? И что произошло 2 мая 2014 года? Об этом рассказывают очевидцы и участники событий. Фильм основан на материалах независимого журналистского расследования «Группы 2 мая», — пишут создатели фильма.

Патриотический кино-взгляд на трагедию переведен сразу на несколько иностранных языков: английский, немецкий, итальянский, испанский, греческий и французский. Ведь её создатели очень надеются, что именно их взгляд на произошедшее примет не только в украинском обществе, но и за рубежом.

Как сообщали Ivasi.news, 24 октября одесские патриоты во главе с лидеров местного «Правого сектора» Сергеем Стерненко сорвали показ фильма «Горящие сердца», созданного активистами Куликова поля. Позволят ли это сделать с новой лентой о событиях 2 мая? Риторический вопрос.

 

«Горящие сердца». Чего боятся патриоты? (видео)

 

 

 

 

1 Comment

  • Дек 17,2016
    Vanoo

    Зоя Казанжи? Главная в ХУЦПЕ??? Тварь. Лживая кровавая тварь.

    Reply Reply

Leave a comment

Top