Самый языкатый сайт Одессы

Янтарное дело: в Одесской области из подпольного цеха изъяли около шести тонн «солнечного камня» (видео)

Янтарное дело: в Одесской области из подпольного цеха изъяли около шести тонн «солнечного камня» (видео)

Сотрудники СБ Украины блокировали деятельность подпольного промышленного комплекса по обработке янтаря, незаконно добытого в Житомирской и Ровенской областях.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, нелегальное производство организовал в одном из населенных пунктов Одесской области уроженец страны Восточной Азии, ныне — гражданин Украины.

В складских помещениях делец оборудовал цех со спецоборудованием для огранки янтаря-сырца и построил мини-общежитие для работников. Как рабочую силу он использовал выходцев из Средней Азии, проживающих на территории Украины.

По информации спецслужбы на нелегальном производстве одновременно могло работать более полусотни рабочих.

«Готовый товар с «солнечного камня» делец переправлял контрабандой через свои связи в одну из стран Азии. В рамках начатого уголовного производства при санкционированных обысках в производственном комплексе сотрудники Управлений СБУ в Житомирской и Одесской областях обнаружили оборудования для огранки камня, обработанное камней и почти пятнадцать килограмм уже готовых ювелирных изделий из янтаря, «черную бухгалтерию» и большую сумму наличности», —  говорится в сообщении.

Из складских помещений правоохранители изъяли почти шесть тонн янтаря-сырца, расфасованного на фракции и отобранного для огранки, а также более полутонны обработанного камня. Стоимость изъятого «солнечного камня» и изделий из него будет определена после проведения надлежащих геммологических экспертиз. Продолжаются следственные действия.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

НАБУ расследовало хищение 1,6 млрд грн в зерновой компании с элеваторами в Одесском порту

 

Leave a comment

Top