Самый языкатый сайт Одессы

За газ по восемь тысяч: Филарет наградил орденом главу «Нафтогаза» Коболева

За газ по восемь тысяч: Филарет наградил орденом главу «Нафтогаза» Коболева

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет (Денисенко) в ожидании томоса не сидит сложа руки.

На днях он вручил орден руководителю компании «Нафтогаз Украині» Андрею Коболеву. Тому самому, который выписывал себе премии за якобы выигрыш дела в Стокгольмском суде против «Газпрома». после того, как по всей Украине была объявлена акция #Прикрути.

Патриарх Филарет встретился с председателем правления НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым, сообщает пресс-служба УПЦ КП.

«Я очень рад, что имею возможность сегодня встретиться и поблагодарить за вашу деятельность, которая является полезной не только для Украины, но и для нашей Церкви», — сказал Филарет. И почему-то именно с Коболевым «обсудил роль Свято-Михайловского Златоверхого монастыря во время Революции Достоинства и планы по его развитию».

«За труды на благо Украинского государства и утверждения Поместной Украинской Православной Церкви Предстоятель Киевского Патриархата наградил председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева Одреном святого Андрея Первозванного II-й степени, первого заместителя председателя правления Сергея Витальевича Перелому Одреном святого Андрея Первозванного II-й степени и президента ассоциации «Наследие Украины» Ирина Юлиановну Квасницу Орденом святого архистратига Михаила», — торжественно перечисляет пресс-служба Киевского патриархата.

 

«Патриарх Филарет пожелал и в дальнейшем жертвенно трудиться на благо Родины и украинского народа и призвал на них Божье благословение», — сказано также в сообщении.

Ремарки Ивасей

  • По слова главы украинского правительства Владимира Гройсмана, с 1 ноября цена на газ для населения составить 8550 грн за тысячу кубометров. Глава «Нафтогаза Украины» Коболев уже заявил, что недоволен «слишком низкой» ценой и призывает поднять ее еще. И немедленно. «Нафтогаз» приветствует решение правительства о повышении цены на газ в Украине, потому что оно важно для продолжения сотрудничества с МВФ, обслуживание внешних долгов», — пишет по этому поводу Укринформ. И далее цитирует Коболева, который хочет дальнейшего увеличения цены на голубое топливо: «Параллельно с процессами в Украине, идут процессы на рынке газа в Европе, которые для нас являются фактически эталоном рыночной цены. На этом рынке недавно произошел существенный рост цены. То повышение, что сейчас произошло… цена в Украине для населения, однако, существенно ниже европейской рыночной цене газа, которая должна быть в Украине». При этом на вопрос — где украинцам брать деньги на такой дорогой газ, орденоносец Филарета почему-то не отвечает.

 

  • На сайте Кабмина какое-то время уже висел даже документ, согласно которому требование Коболева должны были полностью удовлетворить, повысив цену на газ до 12 тыс грн за кубометр. Так, с 1 мая 2019 года цена на газ должна быть поднята до 9852 грн за куб, а с 1 января 2020 года — до 12314 грн за куб. Об этом говорится в «Положении о возложении специальных обязанностей», сообщает Экономическая правда. Впрочем, потом этот документ с сайта правительства таинственно исчез.

 

  • В августе для главы «Нафтогаза» приобрели бронированный Cadillac Escalade. По словам самого Коболева, это было требование СБУ, в связи частыми угрозами, которые поступают в адрес чиновника, сообщал NewsOne. По данным сайта продажи авто AUTORia, средняя цена такого автомобиля (не бронированного) 2018 года выпуска составляет 240 тыс долл.

 

  • Год назад «Нафтогаз» обещал снизить стоимость газа для Украинской в ​​случае победы над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже. Украина суд выиграла, впрочем тарифы только выросли, а Коболев с заместителями выписали себе почти 50 млн долл премии. Параллельно с этой «раздачей пирога» в Украина им же была торжественно объявлена акция #Прикрути, вследствие которой согласившиеся сидеть в холоде граждане только за сэкономили Коболеву 25 млн кубометров газа. Наградой народу за патриотизм стало новое поднятие газовых тарифов.

Фото: Пресс-служба УПЦ КП, сайт ТК Эспрессо

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Повышение тарифов опять поднимает вопрос качества газа, которым пользуются одесситы

 

1 Comment

  • Окт 29,2018
    Прохожий

    Это промашка Филарета наверно связана с возрастом. Не несмотря на это и другое, главой независимой церкви на переходный период должен быть Филарет. На переправе коней не меняют. Но через 1-2 года после получения Томоса главой церкви должен стать другой. Более молодой и кто знает кому давать ордена, а кому нет.

    Reply Reply

Leave a comment

Top