Самый языкатый сайт Одессы

Закон о 12-летнем обучении. Кто так любит одесских детей?

Закон о 12-летнем обучении. Кто так любит одесских детей?

Ура. Теперь наши отпрыски будут грызть гранит науки на 1 год дольше. Что им это даст — пока неясно. А вот кто из одесских нардепов подписался под ноу-хау — очень даже интересно.

Новый закон об образовании Рада приняла вчера большинством голосов (255). В нем — фонтан нововведений. В начальной школе — никаких оценок. Всех учеников (даже если они до того момента уже доползут до 11 класса) — переведут на 12-летку. Школы для нацменьшинств -ликвидируют, заменив их «отдельными классами с возможностью изучения родного языка». Профильное же обучение в этих классах будет вестись только на украинском. Зато для получения диплома бакалавра ломаться в институте четыре года уже не надо — хватит и трех, решили в Минобразования.

Впрочем, масштаб образовательных реформ впечатлил только шестерых одесских парламентариев. За 12-летку проголосовали член «Воли народа» Иван Фурсин и представители члены фракции БПП Алексей Гончаренко, Александр Урбанский и Геннадий Чекита. Четвертый штык БПП от Одессы — Дмитрий Голубов — по своей врожденной предусмотрительности отсутствовал. Осторожным оказался и боец «Народного Фронта» Евгений Дейдей, которого тоже не было в момент голосования в сессионном зале, в отличие от проголосовавших коллег по фракции Павла Унгуряна и Сергея Фаермарка.

«Спетлял» от темы и закаленный ветеран подковерных боев Сергей Кивалов. Традиционно отсутствовал в Раде экс-губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, которому, судя по статистике, мандат нардепа нужен только для бесплатных поездок в метро.

Не выступил с гневной обличающей власть речью и лидер одесской оппозиции Николай Скорик — его тоже не интересует судьба школьников страны.

И только фракция «Видродження» в полном составе осудила школьные инициативы правительства Гройсмана. Не голосовали или воздержались Александр Пресман, Василий Гуляев, Леонид Климов, Виталий Барвиненко и Антон Киссе. 

Наверное, им таки жалко одесских детей. Или метят на оппозиционный огород Скорика.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Простая арифметика от Минобразования: бакалаврат за 3 года

Leave a comment

Top