Самый языкатый сайт Одессы

Замдиректора ОПЗ Щурикова в суде признали потерпевшим от деятельности Саакашвили

Замдиректора ОПЗ Щурикова в суде признали потерпевшим от деятельности Саакашвили

Обязать НАБУ признать первого заместителя председателя Одесского припортового завода Николая Щурикова пострадавшим от деятельности Михаила Саакашвили — такое решение вынес Соломенский районный суд Киева  в рамках производства, открытого после обращения группы нардепов, которые заявили о «совершении экс-председателем Одесской ОГА Михеилом Саакашвили и его приспешниками преступлений против ОПЗ».

Об этом в Facebook написал Щуриков.
«Поскольку соучастниками Саакашвили выступали представители НАБУ, нардепы подали соответствующее обращение не в бюро, а в Генпрокуратуру. Интересно, что мое обращение, по которому возбуждено дело, попало к тому же детективу НАБУ А.В. Русаеву, который одновременно является одним из участников группы детективов работавших по делу ОПЗ и детективом, проводившим досудебное расследование по делу против меня.
Привлечение меня по указанному делу в качестве потерпевшего возлагается снова-таки на старшего детектива Русаева и НАБУ, которого нельзя назвать не заинтересованной стороной, и который больше всех заинтересован в том, чтобы выгородить Саакашвили», — заявил Николай Щуриков.
Напомним, председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергея Перелому и заместителя директора ОПЗ Николая Щурикова задержали по подозрению в растрате имущества.
20 июля 2016 года Соломенский районный суд Киева, рассмотрев ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, избрал меру пресечения первому заместителю директора и председателя правления ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) Николаю Щурикову. По данным НАБУ, суд решил, что Николай Щуриков будет находиться под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 40 млн 584 тыс. грн. Однако уже 1 августа того же года Апелляционный суд Киева принял решение, благодаря которому Николай Щуриков был помещен под домашний арест.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Leave a comment

Top