Самый языкатый сайт Одессы

Запрет на ловлю продолжается. Где найти свежую рыбу?

Запрет на ловлю продолжается. Где найти свежую рыбу?

Причина запрета на ловлю рыбы в водоемах Одесской области — нерест. 

Санкции в отношении рыбаков Одесщины продлятся минимум до середины июня. И хоть случаи наглого нарушения запрета все же фиксируются, ситуацию это не спасает вообще…

Да, действительно сегодня, несмотря на все запреты, «умельцы» продолжают промышлять. Товар — «контрабандную» селедку, бычки и прочую водную живность сомнительного качества без документов — сбывают на местных рынках.

Так, буквально на днях Одесский рыбоохранный патруль во время проведения рейда обнаружил целый ряд нарушений.

На рынке «Черемушки» в Одессе у одной продавщицы было изъято 15 кг карася, у другой — 9,5 кг креветки. О нерестововм запрете обе гражданки знали отлично. Но божились, что ловили карася сами, исключительно на удочку с крючком. Ну, и креветку — только с помощью мешка на палке… А вам слабо наловить два ящика рыбы в темпе на червячка?))

Не успели патрульные проехать пару кварталов, как совсем недалеко, на Академика Филатова, они снова нашли «одиноких рыбаков». И настолько удачливых, что каждый из них наловил в обход запрета по 9 кг креветки и леща.

Не лучше ситуация и в области. На озере Кугурлуй, что в селе Новосельском Ренийского района, рано утром поймали двух рыбаков с сетями. При осмотре лодки, были найдены 24 сетки и незаконно выловленная рыба общим весом 184,7 кг (!). Правонарушители выловили 125 карасей, 278 лещей, 2 судака и 3 сазана. Сумма ущерба составляет свыше 51 тыс грн.

«И таких моментов — море разливанное, — комментирует ситуацию генеральный директор рыбной компании «Green Marine» Юрий Зеленый. — Кроме того, торговля браконьерской рыбой — это еще и огромный риск для покупателя. Ведь эту рыбу никто не проверяет и никто не гарантирует ее качество и безопасность. А одесситы покупают, едят ее сами и кормят своих детей. Что при этом попадает в организм — неизвестно… Поэтому перед тем, как приобретать такую продукцию «с рук», поинтересуйтесь документами. А лучше — отправляйтесь за рыбой в наши фирменные магазины, где каждый плавник имеет свой международный сертификат качества!))»

Ежедневно обновляемый прилавок свежей рыбы. Магазин Green Marine. Одесса, улица Бугаевская, 41.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Рыба для одесситов теперь доступна только в магазинах

 

 

Leave a comment

Top