Самый языкатый сайт Одессы

Завтра на суде Труханов должен получить четкий сигнал

Завтра на суде Труханов должен получить четкий сигнал

Интрига вокруг затягивания решения судьбы мэра Одессы все больше затягивается. Но уже завтра, на апелляции по избранию меры пресечения,  многое может проясниться.

Первую фишку продемонстрировал судья на заседании по отстранению Труханова от должности. Перенеся процесс на вторник, он как бы показал, что ожидает, что решит другой судья в понедельник на апелляционном заседании по мере пресечения. И, если с учетом появления многочисленных фактов судья все же изменит меру пресечения мэру Одессы на более жесткую (а есть и такая вероятность, вплоть до СИЗО), то отстранение от должности станет намного более вероятным.

Судя по мобилизации ресурсов общественников и СМИ, у Труханова понимают всю шаткость ситуации. Тем более, что если завтра киевский суд все оставит без изменений, то по стране опять будет запущена мощнейшая пропагандистская волна о параличе судебной системы, о продажности правоохранительных структур, о тотальной коррупции в мэрии Одессы. И, конечно же о том, кто и как покрывает Труханова в столице. Все это надо будет или опровергать конкретными действиями (т.е. разгромом команды мэра Одессы), или брать на себя все политические издержки. Они будут немалыми, особенно с учетом уже неприкрытых ультиматумов Запада.

Ситуацию осложняет все большая вероятность досрочных парламентских выборов. На теме коррупции в Одесском горсовете (и отсутствии реальной борьбы с ней) многие захотят заработать очки в ожидании выборов в Раду.

Ждем! Попкорна не надо. И так будет весело! Тем более, что если события пойдут по жесткому варианту, то сейчас будет очень трудно уехать в бессрочный отпуск-командировку.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Труханова опять подставляют свои

Leave a comment

Top