Самый языкатый сайт Одессы

Что решают руководящие кадры в одесских школах?

Что решают руководящие кадры в одесских школах?

Департамент образования и науки Одесского горсовета открыл школы резерва руководящих кадров для педагогических работников дошкольных и школьных учебных учреждений. 

Директор департамента Елена Буйневич считает, что

«Проект «Школа резерва руководящих кадров» дает возможность подготовки кадрового потенциала управленцев для сферы образования города, управленца с актуальными профессиональными компетенциями, способного решать проблемы модернизации образования на основе современной науки и передовых технологий», 

Курс обучения рассчитан на 65 часов. Будущие менеджеры образования изучат нормативно-правовые документы, основы управления персоналом, методические основы менеджмента и экономические вопросы. Все практические занятия проходят на базе образовательных учреждений города. Очень важно, чтобы будущие управленцы смогли воспринимать инновации,  а именно: создание программ развития образовательного учреждения, системы мониторинга, моделей воспитательных систем, системы методической поддержки педагога в рамках образовательного учреждения и т.д.
Учебные программы школ резерва руководящих кадров строятся на основе рекомендаций Министерства образования и науки Украины.

Ремарка Ивасей

Век живи – век учись! Мощная профессиональная подготовка будущих боссов одесского образования дает надежду, что учительский корпус Южной Пальмиры сможет выработать свою консолидированную позицию по ряду весьма спорных вопросов, которые пытаются  продвигать министерство. А именно – усиление украинизации среднего образования Плюс, формирование новых программ и учебных планов, которые подразумевают ликвидацию таких дисциплин как физика, химия, биология. Подобные «эксперименты» вполне способны снизить и так невысокий уровень преподавания точных и естественных наук в Украине, что ведет к дальнейшей деградации науки и производства.

Leave a comment

Top