Самый языкатый сайт Одессы

Что ждет одесских первоклашек в этом году? (видео)

Что ждет одесских первоклашек в этом году? (видео)

С первого сентября более 1300 первых классов, а это — 27000 маленьких жителей региона — впервые сядут за школьные парты. Их будут учить по новому стандарту.

Родители детей, которые пойдут в первый класс, уже напуганы как никогда. Ведь в этом году стартует проект «Новая украинская школа» — ключевой в реформе образования. Чиновники говорят, что это будет прорыв. И многие родители и даже учителя еще не готовы к обучению без оценок и домашних заданий.

Сегодня в ходе аппаратного совещания в Одесской ОГА  директор областного департамента образования и науки Александр Лончак сообщил, что для работы в новой украинской школе уже подготовлено 250 выпускников педагогических училищ области. Они прошли специальное обучение и готовы к работе в первых классах по новым методикам.

«Их высокий уровень подготовки подтвердила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич на встрече с учителями будущих первых классов», — подчеркнул Лончак.

Подготовка педагогов осуществляется на базе Одесского областного института усовершенствования учителей. В этом ведомстве подготовлены материалы обучения почти для 6 тысяч учителей. В частности, с июня текущего года начнётся третий (последний) модуль обучения для полутора тысяч учителей начальных классов.

Для организации пространства новой украинской школы в Одесской области выделено 100 миллионов гривен. Средства пойдут на закупку мебели, компьютерного оборудования, переподготовку педагогических работников и т. д. В частности, новые учителя должны владеть игровыми методиками работы по Лего–конструированию.

Губернатор Максим Степанов во время совещания рассказал, что в течение этого учебного года в семи школах Одесского региона уже велось обучение первоклассников по программе Новой украинской школы.

«И этот эксперимент показал успешные результаты. Сейчас подготовлено 250 учителей, которые выпускаются из педагогических училищ Одесской области и прошли обучение по обновленным стандартом. С первого сентября они станут учителями первых классов Новой украинской школы», — подчеркнул Степанов.

Напомним, Новая украинская школа — это ключевая реформа Министерства образования и науки. Новая школа будет работать на основе «педагогики партнерства». В основе — общение, взаимодействие и сотрудничество между учителем, учеником и родителями. В рамках этой модели школа максимально учитывать права ребенка, его способности, потребности и интересы. Планировка и дизайн образовательного пространства школы будут направлены на развитие ребенка и мотивацию ее к учебе.

Министерство образования и науки Украины опубликовало видеосюжет, рассказывающий о проекте «Новая Украинская Школа».

Нова українська школа — сюжет Сніданок 1+1

Дивіться, як працює Нова українська школа, в сюжеті Сніданок з 1+1

Опубліковано Міністерство освіти і науки України 13 лютого 2018 р.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

В рамках медреформы в одесских школах и садиках отменили медкарты

Leave a comment

Top