Самый языкатый сайт Одессы

Интернет с пользой: получить знания в Ришельевском лицее можно дистанционно (видео)

Интернет с пользой: получить знания в Ришельевском лицее можно дистанционно (видео)

В Ришельевском лицее оборудовали интерактивную платформу для дистанционного обучения. Она создана при поддержке Одесской таможни и ООО «Евротерминал».

Это единственная в Украине интерактивная платформа, с помощью которой к занятиям могут подключаться школьники из других регионов страны.

 «Мы обратились к представителям бизнеса с вопросом, захочет ли кто-то помочь Ришельевскому лицею и продолжить славную традицию, когда одесская таможня финансировала Ришельевский лицей. И я хочу сказать, что такие люди нашлись. Есть бизнес, который занимается не только собственным кошельком, но будущим и своего города и страны, и очень переживает за судьбу тех детей», — рассказала Раиса Минченко, заместитель начальника Одесской таможни ГФС.

К дистанционному обучению может присоединиться порядка 400 человек. Школьник может зайти через домашний компьютер на рабочий интерактивный экран, и общаться с учителем дистанционно.

Платформа позволяет переслушивать лекционный материал в удобное школьнику время. Записи этих уроков проводились в течение трёх лет.

 Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Новая украинская школа стартует в этом году без учебников

Leave a comment

Top