Самый языкатый сайт Одессы

Инвалид-ученый: «Наступает самое опасное время для Земли»

Инвалид-ученый: «Наступает самое опасное время для Земли»

Самый знаменитый инвалид-колясочник на планете — ученый-физик Стивен Хокинг в своей колонке газеты The Guardian провозгласил наступление «самого опасного времени на планете».

По мнению Хокинга, который гремит на весь мир своими апокалиптическими научными прогнозами, причиной грядущей катастрофы может стать нарастающий разрыв между слоями обществ — политиками, средним и рабочим классом.

Одной из основных причин такого разрыва ученый называет роботизацию производства, которая сделала рабочую силу не столь востребованной, как раньше. А значит, рабочий класс постепенно лишается своего основного источника доходов.

Хокинг утверждает: Интернет и вообще все, что способствует ускорению экономического неравенства, позволяют очень небольшим группам людей извлекать огромную прибыль при приеме на работу очень малого числа людей.

«Это неизбежно, это прогресс, но это также социально разрушительно», — пишет ученый.

Доказательством того факта, что сами люди не понимают еще, что с ними происходит, стали результаты выборов в США.

И решить эти проблемы, говорит Хокинг, можно только совместными усилиями всех стран и слоев общества.

«Возможно, в течение нескольких сотен лет мы организуем колонии людей у других звезд, но сейчас у нас есть только одна планета, и мы должны работать вместе, чтобы защитить ее. Чтобы сделать это, нам нужно сломать, а не наращивать барьеры внутри и между странами», — заявляет физик-теоретик.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Ремарки Ивасей

  • Стивен Уильям Хокинг — английский физик-теоретик и популяризатор науки. Родился в 1942 году в Великобритании, учился в Оксфорде, затем в Кембридже, где стал профессором математики. Изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва, а также теорию чёрных дыр.
  • Уже в начале 1960-х у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые впоследствии привели к параличу. После диагностики заболевания в 1963 году врачи считали, что жить ему осталось лишь два с половиной года, однако болезнь прогрессировала не так быстро, и пользоваться коляской он начал только в конце 1960-х годов.
  • В 1985 году Стивен Хокинг тяжело заболел, у него было воспаление лёгких. После серии операций ему была проведена трахеостомия, и Хокинг утратил способность говорить. Друзья подарили ему синтезатор речи, который был установлен на его кресле-коляске. Некоторую подвижность сохранял лишь указательный палец на правой руке Хокинга. Впоследствии подвижность осталась лишь в мимической мышце щеки, напротив которой закреплён датчик. С его помощью физик управляет компьютером, позволяющим ему общаться с окружающими.
  • Несмотря на страшное состояние, Хокинг ведет активную жизнь. А в 2007 года даже совершил полёт в невесомости.
  • В 1965 году ученый женился на Джейн Уайлд, у них родились сын Роберт (1967), дочь Люси (1970) и сын Тимоти (1979). После развода с Джейн в 1995 году Хокинг женился на своей сиделке, Элайн Мэйсон, с которой прожил 11 лет. В октябре 2006 года они также развелись.

По материалам Википедии

Одесский астролог составил гороскоп Дональда Трампа

Leave a comment

Top