Самый языкатый сайт Одессы

Одесситов научат эффективно защищать себя от маньяков с оружием (видео)

Одесситов научат эффективно защищать себя от маньяков с оружием (видео)

Научись защищаться, спаси себя — единственная формула выживания в случае  «психа, стреляющего в людей без разбора». Технологию спасения  представляет семинар «Active Shooter. Массовая стрельба», который состоится в Одессе 17 июня. 

Как отмечают организаторы семинара, «только в 2016 году в мире произошло более 200 инцидентов с массовой стрельбой. Орландо и Сан-Бернардино, Париж и Берлин, Брюссель и Ницца, Тель-Авив и Хайфа, десятки других городов дополнили скорбный список, где каждое название – Колумбайн и Вирджиния Тек, Сэнди Хук и Батаклан, остров Утойя – омыто кровью невинных жертв».

Причем и одесситы столкнулись с данным случаем, надо просто вспомнить стрельбу в ресторане «Беллини» несколько лет назад. За последние десять лет это превратилось в настоящую эпидемию. Психопат или террорист, одиночка или группа, ресторан или театр, торговый центр или школа – сценарий у них всегда один.

Как выжить в такой ситуации? Что делать, если рядом началась стрельба? Как спасти себя и своих близких? Как не дать себе умереть, если вас уже ранили?

В программе семинара: разбор реальных инцидентов, паттерны поведения преступника, превентивные меры, тактика выживания: беги, прячься, дерись, способы баррикадирования, применение подручных средств, силовое противодействие, как не быть застреленным полицией.

Как утверждают специалисты Центра Специальной Подготовки г. Одесса и Федерации крав-мага Украины, организующие семинар, на нем будут симулированы ситуации, максимально приближенные к реальным. Будут использованы пейнтбольные и страйкбольные маркеры, пиротехника, дымогенераторы, симуляционные ранения и кровотечения.

Информационный ролик прошлогоднего семинара на эту же тематику весьма поучителен.

 

И главное, нынешняя ситуация в стране, криминальная и политическая весьма располагает к тому, чтобы получить спасительные знания по выживанию в сложной ситуации. Когда наиболее важным является вопрос — а что сможешь сделать ты?

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесса. «Борцам за справедливость» грозит ответственность за сопротивление полиции (фото)

Leave a comment

Top