Самый языкатый сайт Одессы

Ольга Кулакевич — о школьных поборах (видео)

Ольга Кулакевич — о школьных поборах (видео)

Депутат Одесского горсовета от Киевского района давно специализируется на «расследовании» мрачных историй, в которых замешаны одесские школы. 

Ольге Кулакевич не единожды удавалось решать вопросы, связанные с жалобами родителей на то, что ребенка травят в школе из-за неуплат. И она утверждает, что стоит начать разбираться в подобных проблемах, как давление учителей и администрации на «неплательщиков» сразу же прекращается. Но почему же тогда случаев вымогательства в одесских школах становится только больше?

С этим вопросом мы обратились к депутату как раз в канун Дня Знаний. После которого, как известно, и стартует в городе ежегодный школьный «сенокос».

«Относительно образования в школе. Я тоже никому не открою Америку: к сожалению, обеспечение школ проходит у нас настолько «интенсивно», что не хватает денег ни на что, — отвечает Ольга Кулакевич.  — И к сожалению, директора школ открывают расчетные счета, на которые вносят деньги родители. Для того, чтобы сделать ремонт, приобрести материалы, оборудование и так далее.  Это выглядит нормально с одной стороны, хотя по закону у нас образование бесплатное.  Но иногда вопрос ставится так (и ко мне с этим обращались родители): если ребенок не сдает деньги, — у него проблемы с учебой. И это нарастает, как снежный ком!»

«И все же хочу сказать, что когда проводишь беседу с директором школы, или классным руководителем – сразу же прекращается это давление на детей. Но там тоже не все так сладко и гладко… Поэтому я обращаюсь к самим родителям: нужно все делать продуманно. Ведь родительские комитеты и должны следить – куда именно расходуются собранные добровольно (!) суммы. Причем в случае возникновения необходимости приобрести что-то для школы инициатива эта должна идти от самих родителей, а не от администрации. А если в классе есть малообеспеченные, многодетные семьи, которые не то, что сдать деньги не могут, а полноценно детей прокормить, — на этот момент нужно тоже обращать внимание», — подчеркивает Ольга Кулакевич.

По ее словам, помощь в святом деле борьбы с поборами готовы оказать помощь и городские власти. Главное — чтобы сами родители не боялись об этом говорить вслух.

«Департамент образования тоже реагирует очень живо, очень объективно и разбирается с каждым случаем. Здесь ничего плохого я не могу сказать. Просто они могут не знать о некоторых вещах, которые происходят в школе», — отмечает депутат.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Депутаты Киевского района Одессы собрали детей в школу (фото, видео)

Leave a comment

Top