Самый языкатый сайт Одессы

Школы Одесской области почти на 100 % «интернетизированы»

Школы Одесской области почти на 100 % «интернетизированы»

В 2018 году 99,5% школ Одесской области обеспечены Интернетом. Об этом заявил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время Всеукраинской конференции «Новая украинская школа — старт реформы, участие общин».

В мероприятии приняли участие Президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, Министр образования и науки Лилия Гриневич.

Губернатор Одесской области отметил: для того, чтобы в будущем весь мир обговаривал украинских ТОП-менеджеров, изобретателей и IT-специалистов, то уже сейчас необходимо создавать для них комфортные условия.

«Нужен равный доступ к информации для каждого ребенка. Подчеркиваю, для каждого. Я часто езжу по Одесчине, общаюсь с детьми и вижу, насколько они тянутся к знаниям. Поэтому поставил себе цель — обеспечение Интернет-покрытием всех учебных заведений. И есть достижения. Если в 2017 году уровень обеспечения школ Интернетом в Одесской области был на уровне 37%, то в 2018-м уже — 99,5%», — подчеркнул Максим Степанов.

По словам Степанова в этом году на условиях софинансирования было выделено семь миллионов гривен для вайфаизации всех без исключения школ Одесской области.

Глава Одесской ОГА предлагает закрепить «вайфаизацию» школ страны на законодательном уровне.

«Поэтому я призываю или на законодательном уровне, либо на уровне Кабинета министров закрепить норму — все школы Украины должны быть обеспечены скоростным Wi-Fi-соединением», — заявил Максим Степанов.

По словам главы Одесской области, для создания подобных условий в учебных заведениях страны не нужны большие средства. Но эффект от этого будет заметным для всего образования.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

В каждую сельскую школу по интернету — грандиозные планы одесских чиновников

Leave a comment

Top