Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе детей, которые прогуливают школу, возвращают к учебе

В Одессе детей, которые прогуливают школу, возвращают к учебе

В 2018 году к обучению в школах Одессы возвращены 35 учащихся, не посещающих занятия без уважительных причин. Об этом сообщает информационный портал Одесского горсовета.

14 декабря 2018 года в одесской мэрии состоялось заседание комиссии по вопросам защиты прав детей в Одессе.

В ходе заседания в числе других был рассмотрен и вопрос о проведенной работе с учащимися, которые систематически не посещали общеобразовательные учреждения без уважительных причин в первом полугодии 2018-2019 учебного года.

С родителями, которые не контролируют посещение детьми занятий в школе, проведены встречи по месту жительства, и они предупреждены об административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.

Всего за 11 месяцев 2018 года в службу по делам детей Одесского горсовета поступили 58 сообщений от общеобразовательных школ города в отношении учащихся, которые более 10 дней не посещали занятия в школах без уважительных причин. За период с 10 сентября по 1 декабря 2018 года были возвращены к обучению 19 учащихся.

Служба по делам детей Одесского горсовета за 11 месяцев 2018 года направила 36 писем в Управление превентивной деятельности ГУНП Украины в Одесской области и районные отделы полиции о принятии мер по возвращению детей к учебному процессу, привлечению родителей к ответственности в рамках действующего законодательства, а также розыске семей, местонахождение которых неизвестно.

К административной ответственности по ст. 184 КУпАП были привлечены 15 родителей.

«Службой по делам детей, сотрудниками Городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, полиции и учреждений образования проводится плановая работа по возвращению детей, которые не посещают занятия без уважительных причин, к учебному процессу. В результате этой работы за 11 месяцев 2018 года были возвращены к обучению 35 учащихся», — подчеркнула директор службы по делам детей Одесского горсовета Ирина Дамаскина.

Работа по возвращению детей к учебному процессу продолжается.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

В школах Одессы учатся противостоять буллингу в подростковой среде

Leave a comment

Top