Самый языкатый сайт Одессы

Одесская область готовится к натиску стихии

Одесская область готовится к натиску стихии

Областные структуры всерьез озабочены предстоящим разгулом стихии. Поэтому  19 апреля в Одесской  ОГА прошло  заседание оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды в Одесской области. Председательствовали губернатор Одесской области Максим Степанов и глава облсовета Анатолий Урбанский.

По информации заместителя начальника Гидрометцентра Игоря Невировского, регион в ближайшие дни попадает в зону сильного холодного циклона. Похолодание движется с юга на север. Первый удар стихии ожидается уже в  ночь с 19 на 20 апреля. Прогноз суров: на юге области — обильные осадки, свыше 20 миллиметров за 12 часов, местами с мокрым снегом. На севере региона  — сильный снег, метель. Также обещают сильный ветер — 15-20 метров в секунду и прочие «прелести», включая плохую видимость на дорогах, обледенение электросетей и деревьев. Возможны заморозки.

Готовится техника и ресурсы для борьбы со стихией. Начальник Службы автомобильных дорог в области Олег Варивода заявил, что уже  готовы 127 единиц техники, запасены 4 тысячи тонн соли, 1,5 тысячи тонн песка и 140 тонн ГСМ. «Одессаоблэнерго» уже переводит  диспетчерские пункты на круглосуточный режим работы. В распоряжении 30 РЭСов в  Одесской области  150 единиц техники, каждый из них готов выставить для борьбы с обледенением ЛЭП по 5-6 бригад.

Все социальные объекты, где есть индивидуальное отопление, обеспечат теплом. В ГСЧС  подготовлен передвижной пункт управления,  в полной готовности  вся техника — 31 единица и 280 человек личного состава.

Серьезная подготовка к грядущему разгулу погоды дает уверенность, что и эту неприятность мы переживем!

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Непогода в Одессе: шторм, транспортный коллапс и падающие деревья (фото)

 

Leave a comment

Top