Самый языкатый сайт Одессы

22 миллиона гривен транспортного налога поступили в бюджет Одесской области, а дороги в плачевном состоянии

22 миллиона гривен транспортного налога поступили в бюджет Одесской области, а дороги в плачевном состоянии

Начальник Главного управления ГФС в Одесской области Глеб Милютин заявил, что владельцы автомобилей заплатили за прошлый 2018 год в местные бюджеты 22 млн. гривен транспортного налога.

Об этом сообщает Клуб автолюбителей X-Auto.

Главный фискал напомнил, что плательщиками транспортного налога являются физические и юридические лица, которые имеют зарегистрированные в Украине собственные легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не более пяти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых составляет свыше 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года.

«Похваставшись столь внушительной цифрой налога, чиновники почему-то жалуются на нехватку средств на ремонт дорог. По этой причине в прошлом году из запланированных 350 километров дорог в Одесской области отремонтировали лишь 190.

В конце прошлого года Одесская область была названа аутсайдером по освоению средств на ремонт дорог. По состоянию на ноябрь, по данным Министерства инфраструктуры Украины, среди худших по стране, помимо Одесской, были признаны Луганская, Тернопольская и Николаевская области», — сообщает Клуб X-Auto.

Напомним, с 1 января 2018 года в Украине вступила в действие реформа децентрализации в дорожной сфере. Теперь госагентство «Укравтодор» отвечает только за 50 тысяч километров дорог, остальные 123 тысячи километров дорожной сети страны переданы на уровень областей с гарантированным финансированием из Дорожного фонда, который состоит из средств, получаемых от автомобилистов.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Стало известно, какие дороги Одесской области начнут ремонтировать весной

Leave a comment

Top