Самый языкатый сайт Одессы

Алла Гинак и Евгения Волынец опередили всю область

Алла Гинак и Евгения Волынец опередили всю область

Мэр Белгорода-Днестровского Алла Гинак, ее заместитель Евгения Волынец и сотрудники городского управления экономики подготовили проект, который — единственным из всех проектов от Одесчины — будет профинансирован за счет госсредств, полученных от Евросоюза.

Минрегион обнародовал «Перечень проектов-победителей конкурсного отбора по результатам заседания конкурсной комиссии по отбору проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств государственного бюджета, полученных от Европейского Союза». Этот перечень включает 25 проектов по пяти программам регионального развития. В разделе «Инновационная экономика и инвестиции» победителем стал проект «Создание и продвижение на отечественный и мировой рынок комплексного туристического продукта города Белгород-Днестровский Одесской области (Управление туризма, рекреации и курортов Одесской ОГА)».

Это — официальная информация о том, что белгород-днестровская мэрия, продвигая Аккерман как туристический бренд, удостоилась права пользоваться для этой благой цели государственными средствами.

А это — комментарий мэра города Аллы Гинак: «Вот и первые результаты совместной работы ОГА и Белгород-Днестровского управления экономики, а также Евгении Волынец, которая занималась подготовкой этого проекта. Эту информацию будет полезно прочесть противникам назначения заместителя по инвестициям и вообще всем тем,для кого « в городе ничего не делается, а только одни планы и пустые обещания». Нам, конечно, хотелось бы, чтбы все наши проекты были реализованы в максимально короткие сроки, но этот процесс довольно длительный и требующий кропотливой подготовительной работы.
И вот сегодня мы уже видим первые результаты. Единственный проект из Одесской области, прошедший отбор — наш! Благодарю всех причастных к его созданию и готовимся к реализации совместно с областной государственной администрацией». 

Проект-победитель направлен на реализацию направления «Рациональное использование природно-ресурсного потенциала, сохранения культурного наследия и ценных природных территорий» операционной цели «Повышение эффективности использования внутренних факторов развития регионов» стратегической цели 1 Государственной стратегии регионального развития на период до 2020 года «Повышение уровня конкурентоспособности регионов» и следующих задач:

— сохранение историко-культурных ценностей, обеспечения в регионах доступности культурного наследия;

— применение объектов культурного наследия для осуществления туристической деятельности;

— создание качественного туристского продукта на основе рационального использования туристических ресурсов;

— формирование положительного имиджа регионов в сфере туризма на внешнем и внутреннем туристическом рынке;

— создание общегосударственной информационной сети в сфере туризма и курортов, в частности путем развития соответствующей сети информационных центров в регионах.

Проектом предусмотрено:

1. Создание интегрированной базы данных туристических объектов на территории.

2. Получение научно обоснованных результатов анализа туристического рынка.

3. Получение нового туристического продукта — туров, комплексно использующих имеющийся туристический потенциал города, продолжительностью не менее 1 суток.

4. Создание системы продвижения комплексного туристического продукта на отечественный и мировой рынок.

5. Создание атрибута туристического бренда города.

6. Создание туристического информационного портала города.

7. Изготовление рекламной продукции и начало ее распространения.

8. Подготовка пакета документации на внесение Белгород-Днестровской крепости в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Стоимость проекта — 3 млн 203 тыс. 258 грн. Для его реализации предполагается привлечение средств на условиях софинансирования: 2 млн 803 тыс. 258 грн — государственный бюджет; 400 тыс. грн — областной бюджет, в пределах расходов Программы развития туризма и курортов в Одесской области на 2017-2020 годы (решение Одесского облсовета от 23.12.2016 г.. №285-VII) на реализацию мероприятий по разработке Программы развития Белгород-Днестровского туристического субрегиона — 12,5% от общей оценочной стоимости.

Дальнейшее финансирование функционирования и развития полученных продуктов проекта: туристических маршрутов, туристического информационного портала и мобильного приложения — за счет самоокупаемости.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Одессит борется за право представлять Украину на Евровидении-2018 (видео)

 

Leave a comment

Top