Самый языкатый сайт Одессы

Бюджет 2019: Одесса решила не урезать расходы на «социалку»

Бюджет 2019: Одесса решила не урезать расходы на «социалку»

Сегодня, в ходе сессии Одесского горсовета, был принят бюджет города на 2019 год. Размер доходов запланирован в сумме 9,4 млрд грн.

По словам председателя бюджетной комиссии городского совета Оксаны Гончарук,  при формировании бюджета на 2019 год расходы на «социалку» решили не урезать. Как и в прошлом году, на соцвыплаты и пособия одесситам выделят 285 млн 912,6 тыс. грн. Столько же, как и в прошлом году.

«Кстати, ряд пособий и выплат при этом было решено даже увеличить», — отмечает депутат.

Так, с 800 до 1000 грн будет увеличена ежемесячная муниципальная надбавка лицам с инвалидностью Второй мировой войны (1941-1945 гг.), а также адресная одноразовая помощь ко Дню Победы.

Лицам с инвалидностью вследствие войны и лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной, участникам боевых действий будут платить теперь 600 грн; участникам войны, узникам гетто и концлагерей, семьям погибших (умерших) ветеранов — 500 грн.

На 100 грн — с 200 до 300 грн — увеличена выплата и детям Второй мировой войны.

Ежемесячную муниципальную помощь лицам с инвалидностью вследствие войны, непосредственно участвовали в боевых действиях на территории других государств и семьям погибших (умерших) воинов увеличат с 800 до 1 000 грн.

Предусмотрено в бюджете города и существенное увеличение размера адресной единовременной муниципальной помощи на погашение задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг — с 3000 до 10 000 грн.

«А главной особенностью Бюджета Одессы — 2019, — говорит Оксана Гончарук, — стало впервые назначенное в истории города общественное обсуждение грядущих доходов и расходов города».

По информации Гончарук, на общественных слушаниях по бюджету города на 2019 год в числе прочих был принят вопрос о скорейшем окончании реставрации Воронцовского дворца, обсуждалось также увеличение тарифов на проезд в городском электротранспорте.

«Ее один важный пункт — это приобретение жилья для временного проживание переселенцев, — отмечает депутат. — Есть государственная программа софинансировнания государственного и местного бюджета. Одесса в 2018 году приобрела по такой программе жилье для детей сирот. По итогам общественных слушаний даны соответствующие поручения готовить документы для участия в этой программе. В Одессе сегодня проживает 33 тысячи переселенцев. И мы обязаны постоянно оказывать такой категории граждан необходимую помощь и поддержку».

ПРЕЗЕНТАЦИЯ БЮДЖЕТА ОДЕССЫ НА 2019 ГОД

Ремарка Ивасей

Доходы городского бюджета с 2015 года выросли в 2,6 раза. В Бюджете Одессы на 2019 год размер доходов запланирован в сумме 9,4 млрд грн. Это почти на 108%, чем в 2018 году.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

21 декабря будет принят бюджет Одесской области на 2019 год

Leave a comment

Top