Самый языкатый сайт Одессы

Бюджетная комиссия: экологи вновь просят деньги на площадки для выгула собак

Бюджетная комиссия: экологи вновь просят деньги на площадки для выгула собак

Департамент экологии не отказался от идеи сооружения «золотой площадки» в парке Шевченко. Чиновники просят на проект более 100 тысяч гривен.

Комиссия в очередной раз рассмотрела обращение и.о. директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Валентины Дацюк о выделении средств на «Оборудование площадки для выгула и дрессировки животных» в Парке Победы.

В прошлый раз депутаты не стали выделять почти 3 миллиона на две такие зоны — еще одну площадку хотели обустроить в Стамбульском парке.

Напомним, ранее на заседании бюджетной комиссии Одесского городского совета были рассмотрены изменения в Программу охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных в г. Одессе на 2016-2021 годы и на 2017 год, в рамках которых существенно увеличены расходы мероприятия 7 «Обустройство площадок для выгула и дрессировки животных», внесенные решением горсовета № 2448-VII от 04.10.2017.

Согласно этим изменениям, в Одессе запланировано обустройство двух площадок для выгула собак на общую сумму 2 млн. 950 тыс. грн!

В итоге чиновникам департамента экологии выделили 700 тысяч гривень на две  площадки для выгула собак, но оказалось, что уже 1,5 миллиона потратили на одну — на границе Стамбульского парка.

Позже депутаты Одесского горсовета уже во второй раз отказались выделять средства на организацию этих площадок, так как смета по проекту вызвала больше вопросов, чем ответов.

Депутаты заявили, что чиновникам стоило действовать в рамках выделенных средств, но те по непонятным причинам выполняли авансовые работы.

Теперь и.о. директора экодепартамента снова просит 100 тыс. грн на проектирование площадки в парке Победы.

 Такая сумма депутатам показалась явно завышенной, и они предложили чиновникам найти другие организации, которые бы выполнили эту работу.
 
«Вы обращались в КП «Одеспроект». Может есть организации, которые в несколько раз дешевле сделают эту работу?», — поинтересовалась руководитель бюджетной комиссии горсовета Оксана Гончарук.
В итоге вопрос отложили, ведь никто из присутствовавших на последнем заседании бюджетной комиссии так и не понял — почему проект установки забора и снарядов на 30 сотках должен стоить так дорого.
Не выделили депутаты и деньги на площадку для выгула в Стамбульском парке. Ранее чиновники требовали доплатить за нее 800 тысяч гривен.

Leave a comment

Top