Самый языкатый сайт Одессы

«Бюджетная» сессия облсовета. У сирот забрали деньги, туберкулезников отправили в Холодную Балку (фоторепортаж)

«Бюджетная» сессия облсовета. У сирот забрали деньги, туберкулезников отправили в Холодную Балку (фоторепортаж)

Сегодня в Одессе состоялась восьмая сессия областного совета седьмого созыва. Главным пунктом её повестки дня стало принятие областного бюджета на 2017 год.

Так, согласно проекту решения, доходы бюджета на следующий год планируются в размере свыше 7 млрд 750 млн грн (против 5 млрд  667 млн грн нынешнего года), расходы – 3 млрд 750 млн грн. Бюджет развития составит 77 млн. 887,5 тыс грн (включая профицит более 21,25 млн. грн и дефицит – свыше 20,25 млн грн).

Из нововведений — необходимость постановление Кабмина, который требует урезать субвенцию для детей-сирот и детей под опекой на 3 млн 998 тыс грн, увеличив при этом бюджет на покупку квартир для воинов АТО на 2 млн 200 тыс грн.

Кроме того, по причине перевыполнения плана по таможенным платежам в ноябре областной бюджет получил дополнительно 59 млн грн на ремонт дорог. Деньги решено потратить на инфраструктуру села Вилково.

Депутаты также проголосовали за выделение 13 млн грн для онкодиспансера и 3,5 млн грн- на нужды областной клинической больницы. Деньги обещают направить на покупку медикаментов.

Решалась сегодня судьба и областного туберкулезного диспансера, который занимает неприлично много ценной земли в самом центре Одессы. Ссылаясь на то, что заведение такого профиля не может находиться по соседству с парком, детскими аттракционами и курортной зоной, депутатам предложили проголосовать за перенос тубдиспансера в село Холодная Балка. Где якобы за средства неких спонсоров создадут целый центр лечения заразных болезней — туберкулеза, ВИЧ, парентеральных гепатитов.

О судьбе освободившейся земли в центре Одессы пока скромно молчат.

Впрочем, внимание собравшихся отвлек депутат от фракции «Доверяй делам» Дмитрий Чапир, который предложить признать неудовлетворительной работу главврача КП «Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Николая Турчина. По словам Чапира, он и члены имущественной комиссии пришли к таким выводам после проверки деятельности предприятия. «Медики берут деньги, приезжают несвоевременно. Автотранспорт используется в своих целях», — сказал Чапир, которого в итоге так и не поддержали.

Кроме денег, на нынешней сессии депутатов интересовал также ряд региональных программ на 2017 год. Среди них — программы по энергоэффективности, развитию книгоиздания и средств массовой информации, развития туризма и курортов области, «Собственный дом» (поддержка индивидуального строительства на селе), «Культура Одесщины» и другие. Были поддержаны также проекты решений о внесении изменений в уже существующих программных документов ( «Семья и молодежь Одесщины», «Электронная Одесская», региональная программа гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности Одесского Области и т.д.) и областного бюджета на 2016 год (с учетом всех поправок).

На закуску местный парламент таки переименовал ряд сёл в области. Так, Краснознаменка стала Знаменкой, Красный Кут — Преображенским, Ухожанский сельсовет стал Новопольским, а Кирово — Трояндовкой.

На радостные лица областных депутатов, встретившихся и пообщавшихся всласть, можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

За что Труханов обижается на одесситов и Саакашвили? Обзор сессии горсовета (фото, видео)

 

Leave a comment

Top