Самый языкатый сайт Одессы

«Бюджетникам» снизили цену на газ

«Бюджетникам» снизили цену на газ

Кабинет министров Украины обязал НАК «Нафтогаз Украины» снизить цены на природный газ для отопления бюджетных зданий и горячего водоснабжения — на 22%. Такое решение министры приняли на заседании правительства 25 октября 2017 года.

Кабмин снизил цену на газ, отпускаемый в рамках специальных обязательств для отопления и горячего водоснабжения бюджетных учреждений на 22% – с 7907,2 грн до 6177,5 грн за тысячу кубических метров без учета стоимости транспортировки и НДС.

Кроме того, Кабмин снизил цену на газ, отпускаемый в рамках PSO и используемый для производства электроэнергии на 6,3% – с 7907,2 грн до 7413 грн.

Тем же постановлением правительство включило ПриватБанк в перечень финучреждений, в которых могут открываться счета со спецрежимом использования при поставке газа по PSO.

В то же время, Нафтогаз повышает с 1 ноября минимальные цены на газ для промышленных потребителей на 7,8%. Минимальная цена на газ будет увеличена с 8164 до 8805 грн за тыс. кубометров с учетом НДС.

А вот цены на газ для населения, как уверяют в Кабмине, в этом отопительном сезоне не вырастут, несмотря на то, что Международный валютный фонд требует установления рыночной цены.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Провальные переговоры с МВФ: чего ожидать украинцам?

 

Leave a comment

Top