Самый языкатый сайт Одессы

Деканоидзе просит достойного финансирования для Нацполиции

Деканоидзе просит достойного финансирования для Нацполиции

Хатия Деканоидзе глава Национальной полиции Украины призвала украинские власти обеспечить законодательное сопровождение и надлежащее финансирование работы её ведомства.

В Национальной полиции Украины – кадровый голод и отсутствие профессионалов. Об этом заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в ходе заседания профильного комитета Верховной Рады.
«Мы начали переаттестацию, и меня чуть не распяли: «Почему вы выгоняете профессионалов?». Нужно очищение полиции. Другого пути у нас нет. Но самое главное, хочу сказать о большой проблеме Нацполиции. У нас кадровый голод. У нас нет профессионалов. И никто об этом не подумал в течение десятилетий. Нет людей, которые будут управлять», – отметила она.
Также, одной из главных проблем  украинских полицейских, по словам Деканоидзе, является отсутствие мотивации и мизерная зарплата.
«Уже Нацполиция без зарплаты, без мотивации становится аморфной массой, которая реально ничего не может делать. Потому что полицейского побьют и потом этого злодея выпустят», – подчеркнула руководитель полиции.
Она, также, попросила парламентариев не пытаться втягивать ведомство в политику и призвала власти обеспечить финансирование Нацполиции.
Напомним, что в Украине в прошлом году стартовала полицейская реформа.  Верховная Рада 2 июля 2015 года приняла закон «О Национальной полиции». 7 ноября того же года он вступил в силу: в Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция.

Leave a comment

Top