Самый языкатый сайт Одессы

Для борьбы с патриотами в Затоку прибыли полиция и Форостяк

Для борьбы с патриотами в Затоку прибыли полиция и Форостяк

О том, что в курортный поселок направлены дополнительные силы ГУ НП в Одесской области, сообщил сам советник руководителя ведомства Руслан Форостяк на своей странице в Фейсбуке.

Причина напряженной ситуации — давний конфликт между местным начальством в лице ныне арестованного мэра Василия Звягинцева и представителями некоего эстонского инвестора Марселя Вихмана —  одесский адвокатом Александром Погорелым и его ставленницей, врио секретаря затокского опоссовета Натальей Вернигорой.

И пока арестованный Звягинцев коротает время в узилище, а господин Вихман готовит обращение в международные суды, вчера в Затоке снова  случился конфликт. Как рассказала Наталья Вернигора, рано утром в здание полиции, которая находится возле поселкового совета, ворвались около 30 человек в балаклавах с помповым оружием. Затем они проникли в здание поссовета через черный ход.

По словам Вернигоры, мужчины в балаклавах — это активисты одной из патриотических организаций, которых якобы вызвала себе на подмогу Галина Барановская — бывший секретарь поссовета, которую Вернигора сместила при поддержке «реформаторов» Саакашвили.

На сессии Затокского поссовета, состоявшейся 17 февраля аж Одессе, депутаты утвердили на посту секретаря именно Барановскую. Однако Вернигора не собирается уступать сопернице заветный кабинет.

Но не должность мелкого чиновника является настоящим яблоком раздора в этой истории. А многие гектары бесценной прибрежной земли, которые не могут поделить «инвесторы». И конца этому конфликту еще долго невидать.

А пока что, как рапортует Руслан Форостяк, очередная сессия поссовета в Затоке прошла сегодня относительно мирно. Хоть и под наблюдением десятков полицейских из Одессы.

«Сессия в поселке Затока Одесской области вопреки ожиданиям и паники, которые распространяли некоторые СМИ, прошла без каких-либо нарушений и вмешательств посторонних лиц, — заявляет советник Дмитрия Головина. — Несмотря на готовность правоохранителей реагировать на любые провокации, благодаря заблаговременным мерам и профилактической работе удалось избежать противостояний и необходимости вмешиваться правоохранителям. Пример эффективности управления превентивной деятельности, и руководства ГУНП, за что им спасибо от всех жителей поселка!».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

 

Сессия поссовета Затоки пройдет в Одессе. Во избежание «инсинуаций»

Leave a comment

Top