Самый языкатый сайт Одессы

Дом на Екатерининской — 200 тысяч и место в списке всемирного наследия

Дом на Екатерининской — 200 тысяч и место в списке всемирного наследия

Дать деньги на ремонт и внести в список исторических достопримечательностей. За такое решение проголосовали члены бюджетной комиссии Одесского горсовета.

Обрушение балкона дома по улице Екатерининской 8/10 случилось в минувшие выходные. Обвалился балкон жилой квартиры на четвертом этаже и только чудом никто не пострадал под градом каменей, летящих на тротуар в самом центре Одессы. При этом, по словам вице-мэра Анатолия Орловского, чиновники прекрасно знали о состоянии здания, в частности, — о том, что оно давно внесено в список объектов, подлежащих ремонту. Но почему до сих пор с ним ничего не сделали – вопрос.

Рассмотрев обращение исполкома, который только 30 марта решил выделить 200 тыс грн на ремонт пострадавшего дома, члены бюджетной комиссии Одесского городского совета его поддержали.

«Соответствующие изменения в программу Номинирования исторического достояния Одессы в список всемирного наследия ЮНЕСКО на 2016-2018 годы уже внесены решением исполкома, деньги на ремонт мы согласовали. И теперь нам лишь остается надеяться на то, что еще один памятник одесской архитектуры все-таки будет спасен», — говорит председатель комиссии Оксана Гончарук.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Очередное обрушение в Одессе: с четвертого этажа жилого здания рухнул балкон (фото, видео)

Leave a comment

Top