Самый языкатый сайт Одессы

Две площадки для собак — за три миллиона гривен

Две площадки для собак — за три миллиона гривен

Такую смету предоставил экологический департамент горсовета. Депутаты — против. Будут разбираться.

На вчерашнем заседании бюджетной комиссии Одесского городского совета были рассмотрены изменения в Программу охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных в г. Одессе на 2016-2021 годы и на 2017 год, в рамках которых существенно увеличены расходы мероприятия 7 «Обустройство площадок для выгула и дрессировки животных», внесенные решением горсовета № 2448-VII от 04.10.2017.

Согласно этим изменениям, в Одессе планируется обустройство двух площадок для выгула собак на общую сумму… 2 миллиона 950 тыс грн!

Первую площадку — за 1 млн 450 тыс грн — собираются обустроить на территории парка Победы.  Вторую — за полтора миллиона — хотят сделать возле Стамбульского парка. И это при том, что 700 тыс грн на данный объект уже было предусмотрено в бюджете Одессы в нынешнем году.

Инициатор барского расточительства — Департамент экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета — даже направил письмо о выделении дополнительных бюджетных назначений на объект «Обустройство площадок для выгула и дрессировки животных». Впрочем, члены бюджетной комиссии Одесского горсовета под руководством Оксаны Гончарук ходу ему пока не дали. По словам самой Гончарук, данный вопрос требует тщательного изучения.

Ремарка Ивасей

Кстати, еще пару месяцев назад ни о каких трех миллионах на площадки речь даже не шла. И СМИ Одессы дружно писали, что до 2021 года на эти цели планируют выделять по 200 тысяч в год.

В чем же причина такого резкого роста аппетитов? Неужели травка и лесенки для животных стоят миллионы? Или для собак теперь будут доставлять особый песок — самолетом? С белых пляжей Варадеро — на зависть копошащейся в грязи одесской ребятне…

На фото: Проект площадки для выгула собак в Стамбульском парке, презентованной Департаментом экологии в начале нынешнего года.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В Одессе формируют жилой фонд для выселенцев

Leave a comment

Top