Самый языкатый сайт Одессы

Еропейцы пообещали Порошенко за отмену запрета на экспорт леса денег в кредит

Еропейцы пообещали Порошенко за отмену запрета на экспорт леса денег в кредит

Президент Украины Петр Порошенко в ходе совместной пресс-конференции с президентом Евросовета Дональдом Туском пообещал отменить запрет на экспорт из Украины леса-кругляка уже в ближайшие несколько недель.

«Это было условие, которое мы выдвинули. Мы высказывали пожелания, ожидания, и как я понимаю, это будет сделано в следующие несколько недель. Это позволит предоставить нам последний транш кредита на сумму 600 миллионов евро, который мы обещали Украины в рамках финансовой помощи», — заявил Юнкер.

Напомним, что 10-летний мораторий на экспорт из Украины леса–кругляка был введён Верховной Радой в 2015-м году. Принимая мораторий, депутаты руководствовались тем обстоятельством, что экспорт этого вида продукции губит отечественную деревообрабатывающую отрасль, а также способствует массовому уничтожению лесов в Украине. Тогда, решение о принятии моратория вызвало бурное негодование со стороны стран Евросоюза. Поскольку европейцы являются главными покупателями украинского леса–кругляка: в ЕС заявили, что такой мораторий, в частности, противоречит обязательствам, взятым на себя Украиной в рамках соглашения об ассоциации с ЕС и потребовали отменить запрет.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

До конца 2016 года ЕС введет безвизовый режим с Украиной — Юнкер

2 Comments

Leave a comment

Top