Самый языкатый сайт Одессы

Еще одна версия. Саакашвили сбежал из Одессы накануне голодных бунтов

Еще одна версия. Саакашвили сбежал из Одессы накануне голодных бунтов

При губернаторстве Саакашвили полностью провален план субсидирования населения Одесской области. И чтобы зимой не бегать от разъяренных граждан, Михаил Николозович предпочел сбежать заранее.

Называя Порошенко и Гройсмана главными помехами на пути своих реформ в Одессе, Михаил Саакашвили несколько лукавит, пишет Depo.ua. В регионе не только не случилось обещанного им экономического чуда, — ситуация усугубилась окончательно.

«А область, которую он оставляет, сегодня отстает по целому ряду социально-экономических показателей и находится на грани социального взрыва, чему бесконечно радуются в Кремле, — пишет издание. — В августе прошлого года Михеил Саакашвили предупредил украинский Бессарабия может «взорваться». «У Владимира Путина есть план. Руководят им прямо из Кремля Сурков и другие деятели. Там большинстве территории доминирует российское телевидение, и украинское государство представлена очень слабо», — подчеркнул Саакашвили. Информация подтвердилась, и силами спецслужб «народную республику» на Бессарабии был задушен в зародыше. Двух ее лидеров Виталия Диденко и Елена Глищинскую арестовали, впоследствии они были обменяны на украинских пленных Кремля Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

Казалось бы, опасность сепаратизма в Одесской области исчезла. Местным властям оставалось продемонстрировать свою эффективность, тем более, что регион Сакашвили достался хотя и сложный, но в экономическом плане — очень перспективный. Более того, глава Одесской области, в отличие от своих коллег-губернаторов, получил от Киева полный кадровый карт-бланш. Проще говоря — возьми и сделай. Однако, к сожалению, сегодня реальностью в регионе могут стать социальные бунты, которыми обязательно воспользуются сепаратистски настроенные элементы. Которые пока законсервированы и только ждут отмашки из России. Не исключено, что она будет дана сразу после победы на президентских выборах в Молдове пророссийского кандидата Игоря Додона».

Причиной недовольства жителей Одесской области станет на сей раз более насущная проблема, чем сепаратизм. А именно — астрономические счета за тепло. И более всего могут негодовать как раз жители Бессарабии, южных районов Одесщины, тех самых, где Михо любил пить вино и танцевать на свадьбах.

Как Саакашвили помог маркизу Лакарену виноград собрать (видео)

 

33333_oblПо данным профильного министерства, Саратский, арцизский, татарбунарский и Килийский районы Одесской области продемонстрировали минимальное количество оформленных субсидий. А Рени и Ивановка не оформили вообще ни одной! Да, такую картину можно было бы списать на потенциальное нежелание местного населения «связываться с этой властью». Но чтобы все дружно не хотели сэкономить? Нонсенс.

 

«В обиженных районах вот-вот может вспыхнуть бунт против чиновничьего саботажа, — пишет издание. — Люди понимают, что не оформив субсидию, рискуют оплачивать за коммунальные услуги полную сумму. А Саакашвили в это время затеял разборки с мэром Одессы Геннадием Трухановым вокруг сноса исторического здания Дачи Докса. Губернатор обозвал мэра «бандитом», а мэр губернатора – «больным человеком». Как говорят: встретились два одиночества, попиарились, а народ снова в проигрыше».

Саакашвили выступил на руинах Дачи Докса (видео)

Еще одной причиной грядущего ухудшения политической ситуации в регионе эксперты называют крайнюю неэффективность кадровой политики Саакашвили, которая вылилась в назначения на посты глав райгосадминистраций абсолютно некомпетентных людей. Более того — даже этих назначенцев умудрились поставить не везде, и в ряде районов области и вовсе царит анархия.

«В течение года со своих постов по разным причинам были уволены руководители ряда районов, новые теперь проходят через конкурсное сито. Саакашвили, как глава облгосадминистрации, прекрасно знал о кадровых проблемах в нынешних районах-аутсайдерах по оформлению субсидий. И был заранее укрепить там позиции власти. Особенно с учетом подготовки к отопительному сезону. Он всегда делает акцент на собственной успешной команде. Почему бы не делегировать на помощь, например, 24-летней и.о. председателя Ивановской РГА Татьяне Новиковой кого-то из своих соратников. Ключевое слово «должен». Если бы занимался проблемами Одесской области, а не пиаром. Саакашвили неоднократно критиковали за чрезмерное внимание к собственному имиджу, за то, что он больше занимается не вопросами социально-экономического развития региона, а общегосударственной проблематикой. И провальная ситуация с предоставлением субсидий — это следствие нежелания губернатора адекватно реагировать на критику. Искать вокруг себя врагов, конечно, легче, чем ежедневно держать руку на пульсе жизни области», — резюмирует Depo.ua.

Михаил Николозович еще в Одессе. Но на его место — уже пять претендентов

Leave a comment

Top