Самый языкатый сайт Одессы

Фискалы требуют налоги с заграничных заработков одесситов

Фискалы требуют налоги с заграничных заработков одесситов

В разгар декларационной кампании Государственная фискальная служба напомнила украинцам о том, что все, кто получал в 2017 году доходы из-за рубежа — наследство, гонорары, авторские выплаты, дивиденды или зарплату — обязаны их задекларировать.

По словам директора департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павла Дроняка, речь идет прежде всего об артистах, спортсменах, моряках и жителях приграничных регионов, которые выезжают на заработки в сопредельные государства. Хотя в эту же категорию попадают и фрилансеры, которые удаленно работают на иностранные компании, находясь в Украине. Особенно, активно это делают IT-специалисты.

Как сообщили в пресс-службе ГФС в Одесской области, соответствующие данные необходимо внести в налоговую декларацию, после чего гражданин попадет под налоговое обязательство по налогу на доходы физических лиц – 18% ставки и 1,5% военного сбора.

Декларацию можно заполнить онлайн, прислать по почте или обратиться в консульство. Также можно оформить доверенность на близкого человека, который проживает в Украине. Если налог был уплачен по ставке другой страны, то необходимо взять справку у налогового органа этой страны, после чего справка должна быть легализована в украинском консульстве или посольстве.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Одесские фискалы солидно пополняют бюджет

Leave a comment

Top