Самый языкатый сайт Одессы

Генпрокуратура по прежнему обвиняет Юрия Иванющенко по делу одесского «Седьмого километра»

Генпрокуратура по прежнему обвиняет Юрия Иванющенко по делу одесского «Седьмого километра»

Генпрокуратура все еще обвиняет Юрия Иванющенко в получении неправомерной выгоды в сумме около 650 миллионов гривен и вымогательстве части в уставном фонде одесского промрынка «Седьмой километр по сговору с группой лиц. Об этом пишет CRiME.

Как указывало издание CRiME:«один из оффшоров, связывающий Юру Енакиевского с «Седьмым километром», мелькал в скандале международного масштаба – так называемом Panama Papers. В масштабном разоблачении фигурирует Skyrose Group Limited с Британских Виргинских островов, которая контролируется семейством Иванющенко. Среди прочего через эту офшорку олигарх управляет одним из последних своих активов на территории Украины, приносящим стабильную прибыль… Сегодня структурам Иванющенко суммарно принадлежит 56% акций рынка. 

28% из этих акций принадлежат фирме Kittep Limited, учредителем которой является компания Management Excellence Limited (Лондон). Последней владеет компания Skyrose Group Limited (Виргинские острова). Management Excellence Limited прописана в Лондоне на ул. Туле, 122-126. По этому адресу зарегистрированы почти все бизнес-активы Юрия Иванющенко«.

Об этом также говорится в ответе  Генеральной Прокуратуры Украины на запрос журналистки Виктории Рощиной. В ГПУ отмечают, что решения о закрытии уголовных производств на основании постановлений суда не принимались.

Отметим, что несколько раз разговоры о якобы причастности Иванющенко к одесскому «Седьмому километру» служили прикрытием для попыток рейдерского захвата рынка, который дает работу тысячам одесситов и является исправным плательщиком налогов.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

ГПУ составила подозрение Иванющенко из-за «7 километра»

Leave a comment

Top