Самый языкатый сайт Одессы

Глава ФГИ Игорь Билоус хвастается «хорошим аукционом» по продаже госпредприятий

Глава ФГИ Игорь Билоус хвастается «хорошим аукционом» по продаже госпредприятий

«Хорошим аукционом» назвал руководитель Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Игорь Билоус конкурс по продаже Мигейской ГЭС.
«У нас состоялся хороший аукцион по продаже Николаевской гидроэлектростанции Мигейской. Фактически были рекордные показатели – выставив за 10 млн грн, смогли достичь цены в 52,5 млн грн за этот объект. Была большая конкуренция, 16 инвесторов боролись за него. Мы выставляем еще одну станцию, а на следующей неделе еще будет один такой конкурс», – заявил Билоус в эфире «5 канала».
Аукцион с целью продажи ОПЗ (Одесский Припортовый Завод), как утверждает чиновник, запланирован на 14 декабря. При этом потенциальным участникам следует подать необходимые документы до 6 декабря.
«Сейчас диалог ведется с 6-7 участниками, некоторые сидят в окопах, некоторые последнее решение принимают, некоторые откажутся – это не тот процесс, который мы можем прогнозировать «, – добавил глава ФГИ.
Билоус затронул, так же, вопрос приватизации украинских облэнерго, отметив высокую степень интереса иностранных инвесторов.
«После конференции, которую мы провели в конце июня, у нас выстроилась целая очередь инвесторов. 99% из них – это иностранцы. Не иностранцы с Кипра, а реальные иностранцы, серьезные люди с поддержкой посольств и так далее», – уточнил он.
Напомним, что именно сегодня, 24 ноября, запланирован аукцион по продаже Константиновской гидроэлектростанции с начальной ценой 13,8 млн грн. Для участия в конкурсе покупатель должен был оплатить 1,4 млн грн задатка и подать заявку до 16 ноября.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В приватизации ОПЗ решил поучаствовать Коломойский

Leave a comment

Top