Самый языкатый сайт Одессы

Глава НАПК Наталья Корчак сообщила о начале проверки квартиры Лещенко

Глава НАПК Наталья Корчак сообщила о начале проверки квартиры Лещенко

Нацагентство по противодействию коррупции получило от НАБУ материалы по делу о покупке квартиры нардепом Сергеем Лещенко, сообщила глава НАПК Наталья Корчак.
Национальное агентство Украины по противодействию коррупции (НАПК) получило от Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) материалы дела о покупке квартиры народным депутатом от Блока Петра Порошенко Сергеем Лещекно. Об этом 20 сентября сообщила глава НАПК Наталья Корчак в Facebook.
«НАПК получило от НАБУ материалы по делу о покупке квартиры Сергеем Лещенко. Папка – 254 страницы. Соответственно, начинаем проверку. О результатах позже», – написала Наталья Корчак.

Напомним, что 6 сентября в интернете появилась информация, что нардеп и бывший ведущий автор интернет-издания «Украинская правда» Сергей Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² за 7,5 млн грн в центре Киева.
В ответ Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода. По словам депутата, половину суммы на покупку квартиры он занял у совладельца «Украинской правды» Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины – диджея Анастасии Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от 2 до 7 тыс. евро.
Многие политики и чиновники подвергли Лещенко критике. Например, лидер парламентской фракции «Народный фронт» Максим Бурбак заявил, что Лещенко должен сложить депутатский мандат из-за скандала с покупкой элитной квартиры.
7 сентября Лещенко призвал Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по предотвращению коррупции проверить законность приобретения им квартиры.
НАБУ в ходе информационно-аналитической проверки не выявило фактов незаконности источников приобретения Лещенко квартиры, однако нашло ряд других административных нарушений.

Leave a comment

Top