Самый языкатый сайт Одессы

Гонтарева «сдала» свою соратницу?

Гонтарева «сдала» свою соратницу?

Сегодня утром правоохранители провели обыск у заместителя председателя Нацбанка Украины Екатерины Рожковой. 

Причем распространила эту информацию именно пресс-служба НБУ!

В сообщении сказано, что следственные действия проводит Нацполиция в рамках расследования банкротства ПАО «Банк Михайловский».

«Правление Национального банка считает эти действия очередным актом давления на должностных лиц НБУ. Все решения об отнесении банка «Михайловский» к категории неплатежеспособных принимались коллегиально правлением НБУ в полном соответствии с действующим законодательством», — заявляют у Гонтаревой.

И добавляют: «На данный момент обыск закончен. Екатерина Рожкова находится на рабочем месте и выполняет свои служебные обязанности».

Каковы причины распространения данной информации именно со стороны НБУ? И почему сама глава НБУ Валерия Гонтарева, пользующаяся неограниченным влиянием на Президента, фактически допустила проведение обыска у своей заместительницы?

Репутация у Рожковой и вправду весьма неоднозначная. Об этом писал еще перед ее назначением на пост зампреда НБУ, в декабре прошлого года, скандальный журналист Александр Дубинский.

«Не могу не поздравить Екатерину Рожкову с будущим назначением на пост заместителя председателя НБУ. И тоже приведу несколько выдержек из материалов досудебного следствия.

Так, по данным ГПУ, с декабря 2013 по февраль 2014 года, служебные лица ПАТ «Платинум Банк» (в лице заместителя Председателя Правления Рожковой Е. В., которая в то время исполняла обязанности главы правления банка) заключили сомнительные кредитные договора с компаниями, должностным лица которых подконтрольны данному банковскому учреждению, и имеют признаки фиктивности, а именно:

— ООО « Титан-Юг»
— TOB «Кодос Инвест»
— ПП «Логистик Транс»
— TOB «Стратагема — Инвест»
— TOB «Ошер»
— TOB «ФК « Реал-Інвест»
— TOB «ФК «Бизнесфинанс»

Согласно заключенным кредитным договорам, под залог в качестве обеспечения выполнения обязательств относительно своевременного возвращения кредитных средств, ПАТ «Платинум Банк» переданы имущественные права на товар, который на время составления кредитных договоров фактически на таможенную территорию Украины вышеуказанными компаниями не поставлялся.

После указанных рискованных действий банка постановлением Правления Национального банка Украины № 200/БТ от 27 марта 2015 года на протяжении 2015 года ПАТ «Платинум Банк» были предоставлены стабилизационные кредиты на общую сумму 240 млн. грн

И да. Это всего только тизер. Детальные подробности аферы — опубликуем чуть позже, когда произойдет назначение.

Очень хочется сначала почитать бравурный пресс-релиз пресс-службы НБУ «о безупречной деловой репутации» — мне уже скинули черновик», — резвился Дубинский.

На фото: Бывший первый замглавы НБУ Александр Писарук, Валерия Гонтарева и Екатерина Рожкова.

В украинских СМИ ведется кампания по очернению Валерии Гонтаревой — Гонтарева

 

Leave a comment

Top