Самый языкатый сайт Одессы

Городские власти Одессы отчитались об использовании миллиардного кредита

Городские власти Одессы отчитались об использовании миллиардного кредита

Более детально рассказала об этом вице–мэр и директор муниципального департамента финансов Светлана Бедрега на аппаратном совещании в горисполкоме 8 октября.

По словам Бедреги, в декабре 2017 года по договору с «УкрНацБанком» бюджет города получил кредитные средства в сумме 1 млрд гривен. Согласно этому договору в 2017 году бюджет города получил 506 млн гривен и в 2018 — 494 млн гривен.

Процент расчета с «УкрНацБанком» составляет 17 %. Полученные деньги были распределены между главными распорядителями бюджетных средств: Департаментом городского хозяйства, управлением дорожного хозяйства и управлением капитального строительства.

Почти половину всей суммы, 467 миллионов, направили управлению капитального строительства Одесского горсовета, распределив деньги на 27 объектов. Из них самым знаковым стала новая школа на улице Маршала Говорова, 8а (из выделенной на неё общей суммы часть кредитных средств составила более половины — 81 миллион гривен). Кроме того, были проведены капитальные ремонтные работы в 14 учреждениях образования на 192 миллиона гривен в целом, а также в двух учреждениях здравоохранения на 10 миллионов (филиал детской поликлиники № 6 на Академика Филатова и в городской инфекционной больнице)

Ещё более 38 миллионов были потрачены на проектирование и ремонтно–реставрационные работы фасадов в исторической части города в рамках программы «Номинирование исторического достояния Одессы к списку ЮНЕСКО на 2016-2018 годы». В настоящее время на завершающем этапе находятся 4 объекта на улице Пушкинской, 1, 2, 4 и 5. На реставрационные работы в Воронцовском дворце перечислили 20 миллионов гривен, а 32 миллиона потратили на реставрацию сгоревшего дома Руссова.

Также за счёт кредитных средств в объёме 16 миллионов гривен в городе создали новый центр для предоставления админуслуг по улице Академика Королёва. Кредитные средства покроют и часть стоимости работ по строительству котельной для жителей микрорайона Шкодова гора. На эти нужды уже истратили 21,7 миллиона гривен.

Департамент городского хозяйства Одессы получил 385 миллионов гривен, из которых 100 миллионов ушли на модернизацию лифтов (в 2017 году были заменены 148 лифтов и модернизированы ещё 59). А 284 миллиона направили на ремонт теплосетей — всего 10 объектов.

«По расчётам коммунального предприятия “Теплоснабжение города Одессы”, после завершения ремонтных работ экономия тепловых ресурсов составит около 24 миллионов гривен», — отметила Светлана Бедрега.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Банк «Надра» и КП «Теплоснабжение Одессы»: вопрос закроют к декабрю

 

Leave a comment

Top