Самый языкатый сайт Одессы

Госкино наполовину профинансирует съемки исторического фильма на Одесской киностудии

Госкино наполовину профинансирует съемки исторического фильма на Одесской киностудии

Кинокомпания «Одесская киноиндустрия» подписала договор с Госкино на 14 млн. грн поддержки создания историко-приключенческого фильма «Память солнца».

Кинопроект о событиях XVIII века в Северном Причерноморье осмысливает в художественном контексте непростую тему задунайского казачества, штурма и захвата крепости Хаджибей, и истории возникновения Одессы.

Кинопроект совместной украинско-грузинской ленты «Память солнца» стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Госкино. Режиссером картины является Константин Коновалов, авторами сценария – Евгений Тимошенко и Константин Коновалов. Продюсерами выступили Андрей Осипов, Юрий Калиновский, Мирза Давитайя и Заза Урушадзе.

Съемки картины планируется начать весной в Украине, Грузии, Турции. Ключевые сцены фильма снимут на территории Белгород-Днестровской крепости.

Фильм будет стоить создателям более 28 млн. грн, половина из которых будет профинансирована из фонда Госкино. Изначально проект задумывался, как пилот для мини-сериала, первые материалы к которому отсняли еще в 2015-16 году. Позже работа над проектом была приостановлена, но в августе 2018 Госкино одобрило доработанный сценарий и обновленный состав съемочной группы. Премьера картины запланирована на весну 2020 года.

«Мы рады, что «Память солнца» стал не просто первым проектом, который поддержало Госкино, но и проектом, который будет реализован в сотрудничестве с грузинскими и турецкими производителями. Благодарны Госкино за доверие и верим, что фильм будет иметь перспективы для проката не только в Украине, но и в этих двух странах», – отметил председатель правления Одесской киностудии, сопродюсер фильма Андрей Осипов.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

У Одесской киностудии — грандиозные планы (видео)

Leave a comment

Top