Самый языкатый сайт Одессы

Губернатор Степанов хочет в пять раз увеличить штрафы за перегруз фур

Губернатор Степанов хочет в пять раз увеличить штрафы за перегруз фур

Об этом глава Одесского региона во время ознакомления с работой передвижного весового комплекса на территории Визирского сельского совета во время рабочей поездки в Лиманского района.

В ходе этого посещения сотрудники «Укртрансбезпеки» отметили, что около 20% грузовиков едут с нарушением весовых норм, что приводит к уничтожению дорог. А те штрафы, которые необходимо платить за перегрузки, не пугают перевозчиков.

«Я буду обращаться к народным депутатам, штрафы за перегрузки должны быть повышены минимум в пять раз. Я считаю, что только так мы сможем навести порядок. Если мы хотим ездить нормальными дорогами, должны что-то для этого делать. Я езжу по трассе, и только у нас в области машины ставят на весовые комплексы, в одной другой этим не занимаются. Необходимо повысить штрафы, перегружены машины отправлять на штрафные площадки. Пока не заплатят за нарушение и не сбросят лишний вес, дальнейшее движение должно быть запрещено», — отметил Максим Степанов.

До конца года Одесская планирует получить 14 передвижных весовых комплексов. Часть из которых предоставит Министерство инфраструктуры, другие будут приобретены за средства областного бюджета.

Leave a comment

Top