Самый языкатый сайт Одессы

«Хлебные войны» города Южный (фото)

«Хлебные войны» города Южный (фото)

В Одесской области, власти города Южный хотят отдать в частные руки государственную пекарню «Южненская паляниця».

Возмущённые жители города вышли на улицу протестовать против такого решения мэрии. Люди боятся, что предприятие обеспечивающее хлебом Южный новый владелец может просто закрыть, так как место в котором находится здание пекарни считается весьма перспективным с коммерческой точки зрения.

С протестом к мэрии вышли около ста горожан, среди которых были и сами работники предприятия. Секретарь горсовета Евгений Игнатовский выйдя к протестующим попытался убедить людей в пользе подобного решения. Причем чиновник настаивал, что приватизация жизненно необходима для самого предприятия. Однако протестующие приняли резолюцию об отмене аренды, которая будет рассмотрена в пятницу на заседании профильной депутатской комиссии.
Участники акции, готовы продолжить протест, если их требования не будут услышаны.

Напомним, что это не первая попытка властей Южного передать пекарню, построенную в 1994 году портом «Южный», в частное пользование. Так, в августе 2013 года, протестующие тогда активисты утверждали, что продажу предприятия затеяли в угоду некой крупной компании, которая хочет монополизировать местный рынок хлебобулочных изделий.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

 

Банк страны-агрессора «отжал» одесское предприятие

Leave a comment

Top