Самый языкатый сайт Одессы

Игорь Луценко — о необходимости поднятия зарплаты нардепам

Игорь Луценко — о необходимости поднятия зарплаты нардепам

Увеличение зарплат народным депутатам — это необходимое антикоррупционное мероприятие, «чтоб они не жили за счет олигархов».
Государство должно обеспечить народным депутатам надлежащие зарплаты, чтоб они не стали сотрудничать с олигархами. Об этом рассказал в комментарии изданию «ГОРДОН» народный депутат от «Батьківщини» Игорь Луценко.
Украинское общество сложно воспримет решение Верховной Рады увеличить зарплаты парламентариям,
По его словам, у депутата есть два варианта – либо жить на зарплату от государства Украина, либо жить на зарплату от олигархов
«Однозначно, общество воспримет это сложно. Дело в том, что не все люди понимают один важный факт: у депутата есть два варианта – либо жить на зарплату от государства Украина, либо жить на зарплату от олигархов. Могу сказать, что весь антикоррупционный комитет осознает эту проблему. Увеличение зарплат нардепам – это необходимое антикоррупционное мероприятие. В свое время такие высокие зарплаты мы устанавливали прокурорам, сотрудникам Специализированной антикоррупционной прокуратуры и детективам Национального антикоррупционного бюро Украины», – отметил Луценко.
По его мнению, если государство не обеспечит народным депутатам надлежащий уровень зарплат, они начнут сотрудничать с олигархами.
«Если не повысить оклады нардепам, они уйдут на зарплаты от олигархов. Так у нас в парламенте, к сожалению, происходит уже десятилетия. Поэтому я считаю, что данный шаг усилит позиции независимых парламентариев. К примеру, в 2013 году нардепы получали около $3 тысяч. То есть на сегодняшний день мы даже не вышли на тот уровень зарплат депутатов, который был при беглом экс-президенте Украины Викторе Януковиче», – подчеркнул Луценко.
Так, должностной оклад спикера Верховной Рады составит 30 минимальных зарплат, первого вице-спикера – 28, вице-спикера – 28, главы комитета, лидера фракции (депутатской группы) – 27, первого замглавы, замглавы, секретаря комитета, первого замглавы, замглавы фракции – 26, главы подкомитета комитета и члена комитета – 25 минимальных зарплат.
В то же время, правительство не поддерживает инициативу депутатов о повышении зарплаты вдвое и прорабатывает изменения, предложенные народными депутатами.

Премьер-министр не позволит нардепам повысить себе оклады

Leave a comment

Top