Самый языкатый сайт Одессы

Кабмин выделил 91 миллион гривен на модернизацию фрегата «Гетман Сагайдачный» (фото)

Кабмин выделил 91 миллион гривен на модернизацию фрегата «Гетман Сагайдачный» (фото)

Модернизация флагмана ВМС Украины фрегата «Гетман Сагайдачный», которая обойдется государственному бюджету в 91 миллион гривен, пройдет под Одессой на судоремонтном заводе («ИСРЗ») города Черноморск.

Так, из 6,47 миллиарда гривен, выделенных по распоряжению от 8 февраля Кабинета министров Украины на ВСУ, 91 миллион гривен запланировано потратить на модернизацию фрегата «Гетман Сагайдачный» — флагмана военно-морских сил Украины, находящегося в строю с 1992 года.

За эти деньги на «Сагайдачном» предполагается установить: новую систему управления огнем, новые радиолокационные станции и новую артиллерийскую установку. Возможно денег хватит также на обновление ракетного вооружения, в том числе противокорабельных ракет.
Сейчас «Сагайдачный» по своему предназначению является противолодочным кораблем и не имеет ни ударных противокорабельных ракет, ни зенитно-ракетного комплекса большой дальности. В то же время имеются зенитно-ракетный комплекс малой дальности и реактивные противолодочные бомбометы. Его артиллерия — 100-мм установка. В прошлом году на фрегат установили новый радар, приобретенный волонтерами.
Тендер на модернизацию «Сагайдачного» выиграл киевский судостроительный завод «Ленинская Кузница». Однако, поскольку условия тендера предусматривали обязательное наличие у предприятия выхода к морю, то на условиях дополнительного соглашения «Ленинская Кузница» заключила договор с «Ильичевским судоремонтным заводом» («ИСРЗ»). За 10% от стоимости модернизации «ИСРЗ» предоставит свои причалы, доки и другие производственные мощности, а сами работы на фрегате будут проводить сотрудники киевского завода. С «Ленинской Кузницей» в тендере соперничал частный судостроительно-судоремонтный завод «Николаевская верфь».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Leave a comment

Top