Самый языкатый сайт Одессы

Кабмин выделит деньги на спасение Черноморска от оползней

Кабмин выделит деньги на спасение Черноморска от оползней

На противооползневые мероприятия в Черноморске планируют привлечь 155 миллионов гривен из резервного фонда Кабмина. Сейчас под угрозой разрушения 60 частных домов и многоэтажный жилой дом.

Одесская областная госадминистрация направила в Кабмин новый отредактированный проект работ по борьбе с оползнями в Черноморске.

«Черноморск наконец перестанет страдать от оползней! Сегодня мы обратились в Кабмин с просьбой выделить средства из резервного фонда для скорейшего выполнения всех работ. Спасибо за слаженную работу по этому вопросу. Жители города страдали из-за оползней 20 лет. За это время десятки домов были разрушены, десятки превратились в аварийные. Нам понадобилось полгода, чтобы согласовать все нюансы», — сообщил губернатор Одесской области Максим Степанов на вчерашнем заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

На данный момент эпицентр проблемы находится в девятом микрорайоне Черноморска. Под угрозой частичного или полного разрушения — 60 частных домов и многоэтажная жилая застройка. Разработанный проект, уверяют в ОГА, позволит укрепить эту территорию и обезопасить жителей и их имущество.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Спасение Черноморска обойдется в 150 миллионов. Где взять деньги?

Leave a comment

Top