Самый языкатый сайт Одессы

Как подорожала жизнь в Одесской области

Как подорожала жизнь в Одесской области

Индекс инфляции в январе-мае 2018 года в Одесской области и по Украине в целом был одинаковым и составил 104,4%.

Данные предоставлены Главным управлением статистики в Одесской области.

Цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 3,8%. Существенно (на 21,3%) подорожали овощи, в первую очередь за счет повышения цен на белокочанную капусту, свеклу и морковь в 2,8-2,1 раза. Кроме этого, лук репчатый стала дороже на 22,5%, картофель — на 19,3%. В то же время, снизились цены на огурцы (на 38,7%), помидоры (на 6,4%) и грибы (на 4,7%).

Фрукты стали дороже на 6,5%, из них яблоки — на 14,7%, бананы — на 11,1%, а цитрусовые, наоборот, подешевели на 10,7%. На 10,7-4,2% выросли цены на свежую, охлажденную и замороженную рыбу, свежие, охлажденные, замороженные свинину, говядину и телятину, другие консервированные или переработанные виды рыбы и морепродукты, оливковое масло, мороженое, хлеб, маргарин, масло, сушеное, соленое, копченое мясо и съедобные субпродукты. Наряду с этим, подешевели сало (на 15,4%), сахар (на 9,0%) и молоко (на 6,3%).

Среди продуктов переработки зерновых, цены на которые в среднем снизились на 5,6%, гречневая крупа стала дешевле на 21,3%. Вместе с этим, на 5,5-2,7% стали дешевле шоколад, яйца, свежие, охлажденные и замороженные морепродукты и подсолнечное масло.

Прирост цен на алкогольные напитки и табачные изделия составил 6,2%. На табачные изделия — 9,2%, алкогольные напитки — на 2,7%.

Общее повышение тарифов в группе жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива — составил 0,6%. Тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий выросли на 2,2%, водоснабжение и канализацию — на 1,6%, сжиженный газ для бытовых нужд подорожал на 1,5%, тарифы на услуги по централизованному отоплению повысились на 1,1% .

В сфере здравоохранения цены выросли на 5,7%, главным образом, за счет подорожания услуг больниц на 11,6% и амбулаторных услуг — на 7,0%.

На 5,9% зафиксировано повышение цен в сфере транспорта, что обусловлено, прежде всего, подорожанием проезда в автодорожном и железнодорожном пассажирском транспорте на 13,4% и 7,6% соответственно.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Дороже чем в Киеве — каковы цены на продукты в летней Одессе на конец июня (видео)

Leave a comment

Top