Самый языкатый сайт Одессы

Когда учтут повышенные пенсии в начислении субсидий?

Когда учтут повышенные пенсии в начислении субсидий?

Министр социальной политики Андрей Рева заявляет, что повышенные пенсии будут учитываться при назначении жилищных субсидий только с мая 2018 года.

Повышение пенсий, которое началось с октября 2017 года, никоим образом не повлияет на размер «зимней» субсидий, — заверил сегодня в рамках часа вопросов к правительству в парламенте министр социальной политики Украины.

Он отметил, что сейчас ходит много слухов, что из-за повышения пенсий уменьшат субсидии.

«Официально хочу с этой трибуны заявить – это неправда. Новый повышенный размер пенсий не влияет на размер субсидии, назначенной на отопительный сезон 2017-2018 годов«, — сказал Андрей Рева.

По словам Ревы, для расчета размера субсидий на отопительный сезон 2017/2018 органами социальной защиты населения учитываются доходы за I и II кварталы этого года.

«Новые осовремененные пенсии не влияют на размер пособия по уплате жилищно-коммунальных услуг, которое предоставляется правительством всем пенсионерам-субсидиантам в течение этого отопительного сезона», — сказал глава Минсоцполитики.

Граждане, которые стали пенсионерами, например, в мае этого года, или пенсионеры, которые перестали работать в июне этого года, и не имеют других доходов, кроме пенсии, могут оформить субсидию, исходя лишь из одного дохода – пенсионного начисления.

«Это касается только тех украинцев, которые до недавнего времени работали и получали заработную плату, или, скажем, зарплату и пенсию, а недавно — в прошлом или этом году (I и II кварталы 2017 г.) по тем или иным причинам оставили работу и получают единственный вид дохода — пенсию», — сказал министр.

 

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесситы, внимание! Как пересчитают пенсии с 1 октября (видео)

Leave a comment

Top