Самый языкатый сайт Одессы

Коммунальное предприятие в Одесской области воровало воду у «Инфоксводоканала»

Коммунальное предприятие в Одесской области воровало воду у «Инфоксводоканала»

На днях службой безопасности филиала «Инфоксводоканал» во время оперативной отработки информации о возможных злоупотреблениях, был вскрыт факт хищения воды со стороны коммунального предприятия «Кришталь» Калаглиевского сельского совета Овидиопольского района. Должностные лица указанного предприятия вмешались в работу водомера  с помощью магнита,  исказив учет потребляемой воды.

Разница в показаниях водомера была существенной. Ежемесячно КП оплачивало «Инфоксводоканалу» за потребленные 1330 куб.метров в месяц по искаженным показаниям водомера. Но фактически без учета использовались 860 куб.метров в сутки, что составляло 25800 куб.метров в месяц. Всю незаконно полученную и неоплаченную воду КП «Кришталь» могло спокойно продавать своим абонентам. Предприятие  «Инфоксводоканал» при этом нес потери  а также расходы на очистку и поставку воды.

После выявленного нарушения учета воды, сотрудники «Инфоксводоканала» зафиксировали его, составили акт и передали материалы в правоохранительные органы. Должностные лица коммунального предприятия «Кришталь» Калаглиевского сельского совета  будут привлечены к уголовной ответственности по признакам преступлений, предусмотренных ст.191, 367, 368 Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь, «Инфоксводоканал» крайне не рекомендует своим абонентам вестись на  любые предложения и объявления различных умельцев «скрутить показания водомеров».   Любая попытка такой незаконной экономии приведет к негативным для абонента последствиям. Тем более, что в Одессе и области уже созданы многочисленные мобильные группы «Инфоксводоканала», которые проведут массовую  проверку всех водомеров на предмет вмешательства в их работу.

«Инфоксводоканал»  уже располагает и проводит проверку информации о  возможных хищениях воды на сумму не менее 500 тыс.грн. еще порядка 10 коммунальными предприятиями населенных пунктов Одесской области.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Марина Зинченко: «За 2016 год у Одесского региона задолженностей нет»

Leave a comment

Top