Самый языкатый сайт Одессы

Кондитерская фабрика ROSHEN останавливает производство

Кондитерская фабрика ROSHEN останавливает производство

Полное закрытие запланировано на апрель 2017 года.

«Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года», — сказано в сообщении пресс-службы корпорации.

Арест имущества Липецкой кондитерской фабрики, наложенный Следственным Комитетом Российской Федерации в рамках возбужденного уголовного дела, сделал продажу фабрики невозможной.

«Начиная с 2013 г. производство продукции на Липецкой кондитерской фабрике сократилось в 3 раза. Причиной тому стало и резкое снижение ассортимента после необоснованного запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции ROSHEN на территорию РФ, и активная дискредитация деятельности фабрики в российских и украинских СМИ, и давление органов власти в ряде регионов на торговые организации из-за продаж продукции Липецкой кондитерской фабрики, и снижение общего уровня покупательной способности населения», — сообщает Екатерина Македонская, начальник отдела по связям с общественностью и коммуникациям ДП «Кондитерская корпорация «ROSHEN».

Оставшийся персонал, а это около 7оо человек, уже проинформирован о предстоящей остановке деятельности фабрики. Уведомление о массовом сокращении будет подано в Липецкий центр занятости в ближайшее время.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Leave a comment

Top