Самый языкатый сайт Одессы

Кто все эти люди?! Или как нардеп Голубов скупает одесское ТВ

Кто все эти люди?! Или как нардеп Голубов скупает одесское ТВ

Проданы еще два одесских телеканала. По предварительной информации, цены сделки составили 600 и 250 тыс. долл соответственно. Новые владельцы — женщина-строитель и грек, «давно живущий в Одессе».

Речь идет об «Академии» и КТК. Первый канал доя недавнего времени принадлежал нардепу Сергею Кивалову (и входил в его холдинг наряд с «Репортером» и «Третьим Цифровым»), то вторую сделку приписывают одесскому медиа-бизнесмену Александру Козырю, управляющему телекомпаниями А1, GTV, GNEWS, и Odessa Fashion Chanel, принадлежащими де-факто бизнесмену Владимиру Галантернику.

Как сообщает ресурс «Медиа-няня», как собственность канал «Академия» до продажи принадлежал Международному гуманитарному университету (где Сергей Кивалов числится почетным ректором), а также Анне Писаренко (25%), Татьяне Писаренко (25%) и Екатерине Мажаровскую (14%). Все — сотрудницы Одесской национальной юридической академии, почетным ректором которой тоже является Кивалов. Однако с прошлой недели единственной хозяйкой телеканала «Академия» стала некая Светлана Щелкунова, на которую, помимо этого оформлены цифровая и аналоговая лицензии телеканала «Академия», а также лицензия одноименной одесской радиостанции и собственность строительной компании «Гранд Имаер» из пгт. Черноморское.

Что же касается Александра Козыря и продажи КТК, то известно, что канал владеет кабельной лицензией и ранее входил в условный медиахолдинг Kozyr digital, официально принадлежа в равных долях Анне Тельвак и Павлу Ясинскому. Покупателями же КТК стали некий Пантелис Василиос Бумбурас, гражданин Греции (98%) и одессит Александр Проценко (2%), который числится директором телеканала. Вещатель будет доступен только в сети кабельного провайдера «Сана плюс». Представитель канала уверял, что грек – это реальный человек, бизнесмен, много лет живущий в Одессе.

Паралельно с вопросом о смене собственников «Академии» и КТК на недавнем заседании Нацсовета рассматривалась также смена владельца телеканала «Домашний», в роли которого указан гражданин Британии Александр Шевляков. Этому человеку, согласно официальным источникам, принадлежат также телеканал GNEWS (Kozyr digital), одесские радиостанции «Одесса-мама» (в доле значится горсовет) и «Армянское радио», которому — несмотря на незаконную трансляция «Радио Люкс» — продлили лицензию еще на 7 лет. А вот «Домашний» так и остался в подвешенном состоянии — из-за странного желания нацсоветовцев познакомиться с Шевляковым лично. Что не помешало им выдать повторку «Армянскому радио»… Парадокс.

А прозрачности ради отметим: обе сделки по покупке одесских каналов совершил народный депутат Украины, одессит Дмитрий Голубов, входящий в сферу влияния другого одесского политика — Алексея Гончаренко. Объединив свои новые медиа-ресурсы с ранее приобретенным у того же Кивалова «Здоровьем», Дмитрий Иванович, скорее всего, существенно усилит информационную атаку на своего главного оппонента — губернатора Михаила Саакашвили.

Leave a comment

Top