Самый языкатый сайт Одессы

Лейтенант 28-ой бригады в Черноморском заявил, что его заставляют взять на себя недостачу в 67 миллионов

Лейтенант 28-ой бригады в Черноморском заявил, что его заставляют взять на себя недостачу в 67 миллионов

Лейтенант Игорь Тарновецкий, начальник геоинформационной службы на своей странице в Facebook заявил, что командование воинской части в поселке Черноморское (Чабанка) под Одессой пытается повесить на лейтенанта большую недостачу.

«Я, лейтенант Тарновецкий И. в части ВВ0095 Черноморское (Чабанка), Одесская область. Меня пытаются заставить принять пост с материальной ответственностью и недостачей, я отказываюсь. Звучат угрозы в мою сторону. Я на себя записывать недостатка не буду. В части недостачи на 67 млн. (И это когда волонтеры собирают по несколько гривен тем временем командование частей ворует миллионами). Меня сюда на ссылку отправил полковник Ляско Анатолий Николаевич. Джип задекларировал? А командование? Приписали мне имущество которое я не получал. Кроме того у меня проблемы с здоровьем и в госпиталь не разрешают идти. Вот такая демократия. И до сих пор не оплатили зарплату при увольнении из части А 2308. Отправили без средств и билетов в Одессу. Спасибо им», — пишет Тарновецкий и пытается доказать свою правоту фотографиями документов.

В своем обращении лейтенант также жалуется, что ему отказываются оказывать медицинскую помощь. Игорь Тарновецкий требует вмешаться в дело СБУ, прокуратуру, журналистов, народных депутатов  и лично депутата ВР Оксану Продан и председателя Движения за справедливость Валентина Наливайченко. Также мятежный лейтенант предлагает навести порядок и законность в в-ч  0666 и 2308, провести ревизию в этих частях и вернуть его на службу обратно в Черновицкую область.

Впрочем, в этой истории не все однозначно. Есть и другая версия конфликта с участие лейтенанта.

«Игорь Тарнавский (ошибочное написание фамилии — прим. редактора)  прибыл в Одесскую область из Черновцов, где он родился, жил и служил в военной части. Для человека естественно стремиться жить в комфортных условиях. Еще и получать немалую зарплату, пренебрегая прописанными военным уставом тяготами военной службы. В соответствии с руководящими документами, данном офицеру был дан определенный срок для принятия должности. Но, несмотря на это, с первого же дня пребывания в части, он категорически отказался выполнять приказ командира бригады и начальника Генерального штаба ВС Украины. Командованием воинской части по факту отказа выполнения приказа был подготовлено сообщение в военную прокуратуру о совершении данного преступления. Разъяснительная работа и воспитательные меры воздействия результата не дали. Игорь Тарнавский всеми средствами пытается неправомерно перевестись для дальнейшего прохождения службы в места постоянного проживания. Для этого он прибегает к введению в заблуждение врачей при обследовании в военно-медицинском клиническом центре Южного региона (г. Одесса), где не найдя поддержки врачей, обвиняет их в неправомерных действиях. Какое будущее у лейтенанта Игоря Тарнавського пока неизвестно. Но начавшийся жизненный путь с лжи и хитрости и клеветы, вряд ли будет легким и безоблачным», — говорится в сообщении 28-й бригады.

Единственный способ выяснить, что же происходит на самом деле, — это выяснение ситуации на месте с участием незаинтересованных органов и лиц. Историю с лейтенантом уже изучает сайт ОРД, специализирующийся на расследованиях и борьбе коррупцией.

 IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Решаем проблемы Одессы — в Южной Пальмире работает народный депутат Виталий Куприй (видео)

 

Leave a comment

Top