Самый языкатый сайт Одессы

Луценко будет штрафовать депутатов, опоздавших с декларацией

Луценко будет штрафовать депутатов, опоздавших с декларацией

Генеральный прокурор Юрий Луценко требует, чтобы все народные депутаты подали свои декларации.
Семи народным избранникам грозят различные наказания , вплоть до лишения свободы.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко напомнил семи народным депутатам об уголовной ответственности в случае непредоставления ими е-деклараций в ближайшее время. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«В случае представления ваших е-деклараций в ближайшее время наступит ответственность административная – штраф. Если нет – за умышленное непредставление электронной декларации предусмотрена уголовная ответственность, а именно – от 150 до 240 часов общественных работ, или лишение свободы до 2 лет с лишением права занимать должности до 3 лет», – написал Луценко.
Напомним, что сегодня в Украине завершился первый этап подачи электронных деклараций украинскими чиновниками.
Сразу семь народных депутатов из 423 не подали в срок электронные декларации о доходах. Это – Вячеслав Богуслаев и Анатолий Гиршфельд (депутатская группа Воля народа), Игорь Шкиря (группа Відродження), Юрий Шухевич (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) и Мария Матиос (Блок Петра Порошенко, сестра главного военного прокурора Анатолия Матиоса). Также не подали декларацию беглые депутаты Александр Онищенко и Сергей Клюев.

Декларация от Луценко: живет на одну зарплату, автомобиль отсутствует

Leave a comment

Top