Самый языкатый сайт Одессы

Местные бюджеты в Одесской области значительно выросли

Местные бюджеты в Одесской области значительно выросли

 На протяжении января — сентября 2018 года в местные бюджеты налогоплательщиками Одесчины направлено 8,9 млрд грн. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 1,4 млрд грн, или на 18 %.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Одесской области.

Наибольший удельный вес в общей сумме поступлений в местные бюджеты составляет налог на доходы физических лиц — на протяжении 9 месяцев 2018 года направлено 5,2 млрд грн, что превышает показатель 2017 года на 23 %.

Всего, с начала года в сводный бюджет работодателями уплачено 7 млрд грн налога на доходы физических лиц. Это 45 % от общей суммы поступлений в сводный бюджет.

«Резервом для дальнейшего роста поступлений этого налога —  легализация наемного труда и вывод заработных плат из тени, что является ключевым приоритетом работы фискальной службы области», — подчеркивает начальник фискальной службы Одесской области Глеб Милютин.

В январе-сентябре 2018 года в местные бюджеты также направлено 1,6 млрд грн платы за землю, 1,3 млрд грн единого налога, 257 млн грн акцизного налога с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров и почти 255 млн грн налога на недвижимое имущество.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Городские власти Одессы отчитались об использовании миллиардного кредита

Leave a comment

Top