Самый языкатый сайт Одессы

Михаил Саакашвили: Вымогательства в школах и детских садах — это бизнес

Михаил Саакашвили: Вымогательства в школах и детских садах — это бизнес

В Одессе, впрочем, как и в Украине в целом давно существует проблема школьных поборов.

На вымогательство денег жалуются как при поступлении в детский сад, так и при поступлении в первый класс — это по сложившейся традиции называют «первоначальным» или «вступительным взносом».  После, также деньги от родителей требуют на бесконечные мнимые ремонты помещений школ и детских садов, на подарки учителям, на хознужды и прочее-прочее. Естественно оплаты делаются исключительно на добровольной основе, иногда для пущей солидности и по безналичному расчету.

Кстати, есть мнение, бытующее в основном среди чиновников от образования, о том, что родители виноваты сами, а поскольку образование в Украине бесплатное, то и подарки учителям и прочие добровольные пожертвования делать не обязательно.

 «В Украине это стало настоящим бизнесом — наживаться на желании родителей дать своему ребенку лучшее образование. Мзда за то, чтобы устроить ребенка в садик или школу, а затем регулярные поборы на «ремонт» — стали нормой, в стране с бесплатным образованием. Выходит, если у родителей нет денег, их ребенок чем-то хуже остальных!?», — написал у себя в Facebook бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили.

Так, Саакашвили призывает всех небезразличных родителей снимать видео о проблеме и присылать его ему в личные сообщения.

Напомним, что не так давно мэр города Геннадий Труханов предложил бороться с подобным вымогательством весьма нетрадиционным способом — установкой камер в кабинетах директоров учебных заведений, которые будут записывать процесс собеседования с родителями при поступлении в детсад или школу. Однако дальше слов дело так и не пошло…

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Чей след? — военная прокуратура возбудила дело о плохом ремонте «Сагайдачного» в Черноморске

Leave a comment

Top