Самый языкатый сайт Одессы

Министр Розенко: Отсутствие субсидий — это золотое дно для поставщиков тепла! (видео)

Министр Розенко: Отсутствие субсидий — это золотое дно для поставщиков тепла! (видео)

О том, как наживаются теплоснабжающие компании Одесского региона на потребителях, не оформивших субсидии, рассказал сегодня в ходе визита в Одессу вице-премьер-министр Павел Розенко. 

Столичный чиновник приехал, что разобраться в причинах тотального отставания Одесщины от других регионов в деле оформления субсидий.

По словам Розенко, два механизма помощи, которую предоставляет государство тем, кто не может платить за услуги ЖКХ — субсидия и рассрочка — хорошо себя зарекомендовали. Вследствие чего в Украине растет интерес к этим услугам со стороны населения. В отличие от Одесской области, где люди почему-то уверены, что субсидию оформить очень сложно.

«Я призываю жителей Одесской области не верить мифам о том, что все это не работает, что субсидии очень сложно оформить, — сказал вице-премьер. — Вы должны понимать: фактический саботаж процесса субсидирования — это прямая выгода предприятий сферы ЖКХ! Им хорошо гнать в дома фактически неучитываемые объемы тепла и снимать с людей деньги».

Павел Розенко пообещал, что правительство не будет отсиживаться в стороне, наблюдая этот саботаж. «Ведь людям, которые не имеют счетчиков, приходят платежки с суммами порой в два с половиной раза больше, чем у тех, у кого они есть», — возмущен вице-премьер.

На фото: вице-премьер министр Украины Павел Розенко, и.о. председателя Одесской ОГА Соломия Бобровская, ЮК

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Условия оплаты в рассрочку услуг ЖКХ напишут на платёжках

 

 

 

Leave a comment

Top